English | 江苏大学
首页
行业工作
行业信息
行业联盟
排灌机械分会
排灌机械工程学报
水泵培训
校友工作
 
水泵培训 当前位置:首页 / 行业工作 / 水泵培训
 
水泵培训

  江苏大学流体机械工程技术研究中心所属的流体机械及工程学科是全国水泵行业唯一的国家级重点学科,具有博士、硕士学位授于权,设有博士后流动站。本中心也是江苏省流体机械工程技术研究中心,还是机械工业定点的全国水泵技术培训中心,同时还是我国泵类产品质量监督检测的主要基地之一,承担着发放生产许可证及行业检查工作。本中心举办的水泵设计暨水泵试验技术培训班,迄今已举办了四十八届,培训学员约四千余名。本培训班之所以能长盛不衰,享有很高声誉,是因为它在教材、教学安排等方面积累了一整套成功的经验,绝大多数学员学有所用,回厂后做出了一定的贡献,因此深受工厂好评。

  一、培养目标

  通过学习流体力学、泵理论与设计、水泵测试技术等课程,使学员能够独立地进行一般泵类产品的水力设计,并能够运用所学知识解决泵试验、运转和提高泵性能方面的实际问题。本培训班结业之学员,可以从事泵类产品的设计、制造、试验和运行管理等方面的工作。在本届培训班中还将向学员进行专题介绍:包括无堵塞泵设计、泵特殊设计方法及性能改善等。总之,我们力争使本届学员在专业知识方面,能够达到大专水平。

  二、学习课程

  (1)流体力学基础    60学时  (2)水泵理论     60学时

  (3)水泵测试技术    30学时  (4)水泵试验台设计  10学时

  (5)水泵试验实际操作  30学时

  三、其他事项

  (1) 招生对象
  大中专毕业以及具有初、高中文化程度以上已从事水泵技术等工作的人员。

  (2) 教材及教师
  以全国优秀教师关醒凡教授编著、宇航出版社出版的反映当代国内外泵技术水平的专著“现代泵技术手册”作为泵类课程的主要教材;以施卫东教授编著的“流体力学教程”作为流体力学课程的主要教材。由具有丰富教学与实践经验的教师和高级研究人员主讲。

  (3) 结业
  考核成绩合格后,发给专业培训结业证书,水泵试验技术培训班学员将加发水泵试验上岗证,供学员工作安排、晋职提级及厂家申领生产许可证时参考。

  (4) 开班时间及学费
  1.一年一期,开班时间为十月十日左右,具体见通知公告。学费(含学费、书籍费、试验费等):请关注流体中心网页上的通知公告或电话咨询。交款方式:报名时现场交款或寄至:开户行:江苏大学、江苏省镇江市农行江大分理处、帐号:312301040000932。水泵设计培训费。
  2.住宿安排在校内大学生宿舍,食宿费自理,不必带行李。

  (5) 交通及其它事项
  1.请学员自带计算器和学习必需的资料。
  2.从镇江火车站乘19路、201路、D1号线等公共汽车到江苏大学(中门)站下。
  3.请学员准备2张近期1寸照片。

  地址:江苏省镇江市学府路301号   江苏大学流体机械工程技术研究中心  金宁 收

  邮编:212013   电话:(0511)88780280 88790278      传真:(0511)88780280

 
Copyright @ 2010 江苏大学流体机械工程技术研究中心 访问次数:236630 [ 教师登录 ]
地址:江苏镇江 江苏大学内  电话:0511-88780280  邮编:212013