流体中心获批2022年度科技部 “外国专家重点支撑计划”项目
发布日期:2022-11-14  浏览次数:

近日,我校流体中心外籍博士后Desmond Appiah主持的“Complex vortex identification and evolution mechanism in turbulence flow of side channel pumps”获科技部“外国专家重点支撑计划”项目支持,流体中心首次获批此类项目。

该项目主要针对侧流道泵内部复杂旋涡识别和演化机理进行研究,以期完善超低比转速泵内部非定常流动机理。在合作导师袁寿其研究员和团队青年教师张帆副研究员的指导下,Desmond Appiah前期依托流体中心已获批国家自然科学基金委外国专家青年研究项目,此次项目是在前面研究基础上的深入拓展。

近年来,流体中心深入推进国际化内涵建设工作,克服疫情带来的巨大困难,与外国专家保持密切联系和合作,在人才培养、科学研究和交流研讨等方面丝毫不放松。今年流体中心12名研究生获批国家留学基金资助赴境外联合培养或攻读学位,先后获江苏省外专工作室考核优秀单位和科技部“外国专家重点支撑计划”项目等代表性成果,为“国家流体工程装备节能技术国际联合研究中心”和“高端流体机械装备与技术学科创新引智基地”(111引智基地)国家级国际合作平台的内涵建设做出了重要贡献。