意大利帕多瓦大学Giorgio Pavesi教授一行访问我校
发布日期:2023-05-30  浏览次数:

516日至24日,受流体中心裴吉教授邀请,江苏大学兼职教授、意大利帕多瓦大学Giorgio Pavesi教授和工业工程学院国际事务主管秘书Ludovica Lembo女士一行访问我校,这是新冠疫情常态化防控以来首位到访国家水泵工程中心的外国专家。

Pavesi教授为流体中心研究生讲授了英文专业课程Design and Optimization of Pumps”,从相似理论到优化算法讲述了现代水泵全三维设计和优化方法。在校期间,Pavesi教授参观国家水泵工程中心实验室,对水力四象限试验台、高温高压试验台等近年来建设的大型水泵试验台给予充分肯定,建议双方以此为基础共同申请双边科研合作项目。

Pavesi教授一行还与我校国际合作与交流处进行了深入交流,介绍了我校在帕多瓦大学留学研究生的相关情况,对我校与帕多瓦大学的研究生联合培养项目提出了宝贵意见,并探讨了建立两校双硕士学位项目的可行性。Pavesi教授一行还应邀访问了《排灌机械工程学报》编辑部,作为学报国际编委,Pavesi教授对学报取得的成绩十分赞赏,并为学报的国际化工作提出建议。

供稿:沈家伟