English | 江苏大学
首页
新闻中心
中心新闻
通知公告
招生就业
行业新闻
学院风采
 
 中心新闻 首页 > 新闻中心 > 中心新闻 > 正文
 
江苏大学与哈尔滨电气动力装备有限公司签署战略合作协议

1月6日下午,江苏大学与哈尔滨电气动力装备有限公司战略合作协议签约仪式在会议中心第二报告厅举行。哈尔滨电气动力装备有限公司李梦启总经理、杨立峰副总工程师、蔡龙副总设计师、冯晓东主任设计师,江苏大学党委袁寿其书记,科技处李红处长,能动学院王军锋院长、流体中心张金凤副主任、能动学院高波副院长及流体中心、能动学院相关教师生等出席签约仪式。仪式由李红处长主持。

会上,袁寿其书记致欢迎辞,并简要介绍了江苏大学发展史及流体机械及工程学科。他表示,哈尔滨电气动力装备有限公司是国家核电动力装备骨干企业,承载民族工业希望,彰显中国动力风采,此次战略合作是强强联合,希望双方以此为契机,充分发挥各自优势,在科学研究、技术创新、应用推广、产业合作、人才培养等方面开展深度合作,进一步提升学校科研水平及企业的核心竞争力。

随后,李梦启总经理代表哈尔滨电气动力装备有限公司,介绍了哈尔滨电气动力装备有限公司的概况及发展规划。他认为,江苏大学流体机械及工程学科优势明显,特色鲜明,在核电泵研发方面技术厚、队伍强、条件好,取得了良好的业绩。双方可围绕第三代核主泵、小型堆用主泵、军工用泵等领域展开深入、全面合作。

围绕即将开展的合作领域,双方人员进行了深入交流,形成如下共识:双方集聚力量,紧密围绕国家核电、军工战略需求,从战略规划、项目合作、科技成果转化等方面进行长期合作,并积极加强人才培养合作,共同探索校企育人新模式,推动校企实践基地建设。

最后,袁寿其书记和李梦启总经理代表双方签订了战略合作协议书,蔡龙副总设计师和高波副院长代表双方签订了项目合作协议书。

签约仪式后,李梦启一行参观了国家水泵及系统工程技术研究中心实验室。

Copyright @ 2010 江苏大学流体机械工程技术研究中心
地址:江苏镇江 江苏大学内  电话:0511-88780280  邮编:212013