English | 江苏大学
首页
新闻中心
中心新闻
通知公告
招生就业
行业新闻
学院风采
 
 中心新闻 首页 > 新闻中心 > 中心新闻 > 正文
 
流体中心举行南水北调工程二期水力模型预研工作研讨会

2020年9月8日,流体中心举行南水北调工程二期水力模型预研工作研讨会。江苏大学党委书记袁寿其研究员、流体中心关醒凡教授、张德胜书记、袁建平主任、裴吉副主任、李彦军副研究员等参加会议。

关醒凡教授指出,从本世纪初,江苏大学流体中心致力于系列高效水力模型研究,研制了我国紧缺的轴流泵、斜流泵和混流泵三大系列、20组高性能低扬程泵水力模型,最高效率提高了3~5个百分点,过流能力提高了12.5%,已成为全国泵站建设首选和广泛应用的优秀水力模型,应用于南水北调、引江济淮、全国泵站更新改造工程和“一带一路”沿线国家泵站等重大工程,为缓解我国北方缺水、灌溉排水、服务“一带一路”、抗旱减灾和节能减排等方面做出了重要贡献。目前,水利部正在论证南水北调二期工程泵站项目建设,对流体中心来说又是一个千载难逢的机遇,希望流体中心抢抓机遇,扎实推进水力模型研发工作,为国家重大工程建设再立新功。

undefined

袁寿其书记表示,关醒凡教授作为流体中心的前辈、泵业泰斗,利用毕生精力发扬艰苦奋斗、不怕困难的精神,开发出高效水力械型,为我国南水北调工程作出了重大贡献,中心年轻教师应秉承流体精神,服务国家重大工程建设需求,真正把水力模型研发做到国际国内领先水平。

会议研讨了南水北调二期工程相关泵站预研工作的初步计划,袁寿其书记希望流体中心积极主动对接工程设计、管理部门,确定泵站结构形式和模型参数,成立水力模型开发专家组,组织经验丰富的科研人员攻关水力模型开发,尽早完成南水北调二期工程预研任务,继续为南水北调工程建设贡献江大力量。

Copyright @ 2010 江苏大学流体机械工程技术研究中心
地址:江苏镇江 江苏大学内  电话:0511-88780280  邮编:212013