当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻 > 正文
行业新闻

流体中心组织安全文明教育系列活动
发布日期:2021-11-26  浏览次数:

为进一步加强校园安全文明管理,增强广大学生安全意识,构建安全、文明、和谐社区,流体中心组织安全文明教育系列活动。

11月9日,江苏大学在三岔口开展学生社区“安全文明建设月”暨“119”消防安全日主题宣传活动,流体中心组织学生干部及学生代表积极参加活动。活动现场实地展出了各类违章电器,现场工作人员结合安全事故案例为现场同学们讲解使用违章电器存在的安全隐患,旨在杜绝此类事故发生。此次宣传活动使同学们深入接触消防、认识消防,意识到消防安全文明的重要性。

11月24日,流体中心在7楼会议室开展“加强安全卫生管理,构建平安和谐社区”主题教育活动,流体中心研究生会全体成员及各级学生干部参与此次活动。辅导员徐希魏指出,安全问题一直是学生工作的重中之重,事关广大师生的根本利益,事关学校和社会的稳定发展。他结合校园安全事故案例诠释了安全问题带来的危害以及重视安全卫生管理的必要性。随后,他强调中心全体学生禁止使用各类违章电器,保持宿舍、工作室等卫生清洁,杜绝各类安全隐患,同时希望各位学生干部以身作则,履行好管理职责。最后,他希望学生们严格遵守学校相关安全管理制度,时刻保持警醒,提高自我防护意识,保障人身财产安全,做到防患于未然。

此次安全文明教育系列活动,提升了同学们的安全意识,加强了中心安全文明的建设力度,为保障学生人身财产安全,营造健康文明的校园氛围打下坚实基础!