English | 江苏大学
首页
新闻中心
中心新闻
通知公告
招生就业
行业新闻
学院风采
 
 行业新闻 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文
 
石家庄工业泵厂有限公司:四项科技成果获国家实用新型专利

日前,公司自主研发的“一种集装式机械密封腔体的结构”、“一种防止立式泵振动的结构”、“一种联轴器防护罩”、“一种带自动卸料机构的冷弯模具”等四项科技成果被中国国家知识产权局专利局授予实用新型专利。

公司发展至今,已成为了国内集研发、设计、制造、检测、营销、服务为一体的大型现代化工业泵专业制造企业,企业始终将增强科技研发能力作为保持企业高速发展的推动力,积极培养和储备了大批技术研发人才。与此同时,该公司还定期与国内著名院校开展技术交流与合作,定期选派人员到知名学府进行学习深造,为“多元化”系统产品始终站位行业前沿提供了保证。公司先后取得发明专利授权3项,实用新型专利18项,外观专利2项。其中有2项发明专利为材料类型,且均已运用到企业产品中,对公司的发展和产品推广起到了支撑作用。在实用新型专利18项中,10项为产品结构类型,均应用到公司的产品设计中,有8项为设备、工具类型,在推进生产中发挥着重要作用。此外还有2项外观专利,对公司产品起到了外观保护的作用。此次新获得的4项实用新型专利成果分别包括改善立泵运行性能、结构优化设计、工艺改进等多个方面,在提升产品运行效率的同时,大大提高了产品安装效率,降低了劳动强度,节约了生产成本。

4项国家实用新型专利的成功获批,标志着石工泵公司科技创新能力的不断提高,市场竞争力及企业品牌形象的不断提升,特别是新技术、新结构投放市场后,获得了客户普遍赞誉,对企业科学健康发展有着深远的意义,企业将继续秉承“科技兴企、人才强企、品牌壮企”的发展战略,着力打造出具有国际竞争力的工业泵品牌产品,成为更多终端用户的首选。

Copyright @ 2010 江苏大学流体机械工程技术研究中心
地址:江苏镇江 江苏大学内  电话:0511-88780280  邮编:212013