新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文
中心新闻
通知公告
招生就业
行业新闻
 
行业新闻
 
中石化最大的海水泵
发布日期:2021-12-06  浏览次数:

位于天津市南港工业区的中石化天津LNG项目投资总额136亿元,是国家“十三五”重点项目,也是国家清洁能源战略重要组成部分。

   目前,该项目已进入投产准备阶段。其中负责的海水泵房的海水泵为中石化系统最大的海水泵。

多大算大?大到啥程度?

这一台海水泵一小时可以提供1万七千方海水,一个正常的人一天需要喝2500毫升水。换算一下,如果这些海水可以食用,这台泵1小时提供的海水,可以供680万人喝一天!!!接下来,泵管家小编就带你去了解一下这台巨无霸。

随着天然气的普及,家家户户都已离不开这个清洁能源。但是你知道天然气在成为“气”之前还必须洗一个温水澡吗?

天然气被开采出来之后需要马上降温至-163度进行液化储存,LNG接收站就是把液化天然气气化并输送的中转站。液化天然气被送到LNG接收站后,接收站会利用海水泵抽取海水将温热的海水淋在储存着低温天然气液体的大罐子外,洗了温水澡之后,液体天然气升温就变成了气态天然气了。你说,这海水泵厉不厉害?大量的海水正在静静地等在那里,管道将这些海水源源不断输入到站内。

过滤海水,防止堵塞。

经过数次过滤,装置发挥了很大的作用,此时,海水已经非常干净了。

工作人员对设备进行巡检。

巨大的柴油机消防泵也与这些海水相连,可以提供源源不断的海水,保障消防工作的需要。

海水泵的出口管线,比一个成年人还要高。

与之配套的还有先进的控制台。

为了更好的监测泵的运行,职工们每半小时对温度、频率、噪音进行测试,保障顺利开机,得到甲方的认可。

文章来源于微信公众号泵阀之家

 
友情
链接
教育部    科技部    中国博士后  自然科学基金委  江苏省科技厅
共产党员网  高校思政网  青年大学习  党史学习教育网  党建-人民网
Copyright @ 2021 江苏大学流体机械工程技术研究中心
地址:江苏镇江 江苏大学内  电话:0511-88780280  邮编:212013
国家水泵工程中心