新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文
中心新闻
通知公告
招生就业
行业新闻
 
行业新闻
 
2021全球泵业十大收购案
发布日期:2022-01-05  浏览次数:


 苏尔寿 1.44 亿美元收购Nordic Water


1月11日,苏尔寿公司已签署一项具有约束力的协议,以 12 亿瑞典克朗(约 1.44 亿美元)的收购价收购 Nordic Water。Nordic Water 是为市政、工业用水和废水应用提供筛选、沉淀和过滤解决方案的领先供应商。此次收购通过补充其设备组合来加强苏尔寿的废水处理产品,并进一步进入快速增长的清洁水市场。


Nordic Water 总部位于瑞典哥德堡,在 6 个国家/地区的 13 个地点拥有 200 名员工。2021 年,预计销售额将达到 7.5 亿瑞典克朗,EBITDA 为 1.18 亿瑞典克朗。Nordic Water 是开创性的创新领导者,以其在初级、二级和三级水处理中的广泛应用套件以及其全球影响力而闻名。该公司拥有快速增长和经常性的售后市场业务,为过去 59 年建立的大型安装基地提供完整的零件和服务。


该交易使苏尔寿能够通过与现有产品组合形成互补,来发展其废水处理业务。它加强了苏尔寿在市政和工业用水客户提供的整体服务。此外,被收购业务的整合有望产生显著的销售和售后市场协同效应,充分利用合并业务的规模。根据惯例条件,该交易预计将于 2021 年第一季度完成。



艺达思收购Abel Pumps L.P.


1 月 11 日,IDEX公司今天宣布,已达成最终协议,以1.035亿美元的现金对价从Hillenbrand,Inc.(NYSE:HI)手中收购Abel Pumps,L.P.及其某些附属公司(Abel)。


ABEL 为各类终端市场设计和制造高度工程化的往复式容积泵,包括采矿、船舶、电力、水、废水和其他一般行业。该公司的隔膜泵和高压活塞泵适用于苛刻的应用工况,涉及磨蚀性或腐蚀性物质以及高固体含量的流体。


IDEX 首席执行官兼总裁 Eric Ashleman说:“收购ABEL将补充IDEX在泵制造领域的成熟专业知识,我们预见到 ABEL 受益于加入泵和阀门广泛知识的公司,并专注于解决客户最苛刻的流体挑战。我们独特的分散结构使我们的业务单元具有显著的自主性,而共同的 IDEX 文化和运营模式为增长和卓越运营奠定了基础。”

ABEL的行政办公室和制造工厂位于德国比兴,销售和服务地点位于马德里和匹兹堡。ABEL的年销售额约为3400万美元,将加入IDEX的流体和计量技术部门。

该交易预计将于 2021 年第一季度完成,具体取决于监管部门的批准和惯例成交条件。


威乐集团收购Abionik


2021年2月8日,德国威乐集团(Wilo Group)成功完成了从私募股权公司BID Equity以及其他股东手中收购总部位于柏林的爱碧尼克集团(Abionik Group),此举将大幅提升威乐在清洁水处理解决方案的能力。

图片

爱碧尼克目前在欧洲和亚洲的11个生产和销售点拥有170名员工。爱碧尼克集团旗下包含MARTIN Systems,LIKUSTA Umwelttechnik和Steinhardt等品牌,是全球领先的空气、水、废水、废土处理解决方案提供商,专注于工业、市政和海事部门的具体需求和要求。


“通过收购爱碧尼克集团,我们将有针对性地使威乐在水管理领域的投资组合多样化,并一直致力于作为水和污水处理解决方案提供商的战略定位。凭借其对节能和可持续产品的高度关注,作为2021年德国可持续发展奖的获得者,Abionik集团与我们的价值观不谋而合”威乐集团总裁兼首席执行官奥利弗·赫尔墨斯(Oliver Hermes)解释说。

“世界气候保护需要开拓者。在威乐,我们不仅致力于推广能源效率的话题,而且是气候保护和数字化的先驱。我们深信,最智能的产品也是最节能的产品。只有将气候保护、能源和资源效率以及数字化转型紧密联系在一起才有意义”奥利弗·赫尔墨斯补充道。

凭借爱碧尼克集团的产品、现有的威乐产品组合以及2016年收购的GVA公司的产品,威乐将能够为客户提供更广泛的水管理和行业应用。威乐集团执行董事会成员兼首席文化官Patrick Niehr博士说:“除了我们现有的投资组合之外,我们还将扩展作为解决方案提供商的专业知识,并提供针对该特定领域气候变化和水资源短缺的全球挑战的答案。”



弗尔德集团从赛莱默收购Jabsco转子泵


5月27日,弗尔德集团——家专注于制造和分享泵及实验室仪器的荷兰家族企业,近期宣布收购赛莱默旗下Jabsco凸轮转子泵业务。该收购将强化弗尔德集团在食品饮料以及医药卫生行业的泵产品供应能力。在整合过渡期,产品将以品牌“Jabsco by Packo”进行销售,Packo是弗尔德流体的主要卫生泵品牌,提供型谱广泛的离心泵、双螺杆泵和转子泵。

扩大产品组合、提升卫生泵知识水平、加强对卫生行业的关注,这些组合拳将进一步扩大弗尔德的市场影响力。

弗尔德集团首席执行官Andries Verder评论道:“很高兴能将Jabsco转子泵加入到弗尔德流体卫生泵产品线中。Jabsco在市场上是一个非常知名的品牌,拥有高度忠诚的客户基础,这将巩固Packo产品作为卫生泵专家的地位。”

从现在起,所有的Jabsco凸轮转子泵能以“Jabsco by Packo”新品名从弗尔德购买。Jabsco所有其他产品线都由赛莱默保留,赛莱默继续继续服务于多个工业部门以及休闲船舶和休闲车辆市场。



英格索兰收购西派克


6月21日,关键业务流程构建和工业解决方案全球供应商英格索兰(Ingersoll Rand Inc. )与德国螺杆泵制造商西派克(Seepex GmbH)达成收购协议,这笔价值4.315 亿欧元(5.14 亿美元)的全现金交易预计将在获得监管批准后于第三季度完成。


“我们很高兴西派克团队加入英格索兰大家庭。通过此次交易,我们将继续加快增长计划步伐并兑现我们的承诺,从而提高我们的数字能力、售后市场增长以及互补的技术和创新工作,”英格索兰首席执行官 Vicente Reynal 表示。“西派克拥有卓越的成长历史,自2017年以来,有机增长率一直保持在个位数的高位,预计 2021 年将实现两位数增长,这得益于超过 210,000 台泵的稳固安装基础和已经超过其年总收入 40% 的经常性售后市场业务。总体而言,我们对此次收购有望产生的股东价值感到非常兴奋。”


西派克是一家世界领先的螺杆泵制造商,螺杆泵是容积式泵的一部分,主要服务于水、废水、食品和饮料以及化工终端市场。西派克总部位于德国博特罗普,在北美和亚太地区设有工厂,拥有约 800 名员工,年收入约为 1.6 亿欧元。交易完成后,西派克业务将加入英格索兰精密和科学技术 (PST) 部门。


“在我们的产品组合中,扩充螺杆泵一直是我们的战略重点,而西派克为我们未来的发展奠定了基础,同时也充实了我们现有的PST品牌,”精密和科学技术部门副总裁兼总经理Nick Kendall Jones说。“西派克团队久经考验的能力和专业知识是首屈一指的,他们的知识产权在新专利和产品开发方面超过了主要竞争对手,并且他们围绕泵构建的强大的工业物联网 (IIOT) 平台已投资约 1000 万欧元。这种数字化能力和相关的售后服务是我们计划在英格索兰整个PST部门扩展的重点领域。我们很荣幸能将这两个团队召集到一起,我期待着与西派克团队合作。”


西派克董事长兼所有者 Ulli Seeberger 评论道:“考虑到文化契合度、业务愿景和经营方式,英格索兰成为首选的买家。我们是一家拥有超过 45 年的家族企业,必须找到一个拥有与我们一样目标和价值观的买家,并坚定不移地致力于让客户满意。我相信我们的团队在英格索兰的帮助下会有宾至如归的感觉。” 作为交易的一部分,Seeberger 先生将卸任西派克董事长。英格索兰期待与现有西派克管理团队实施的令人印象深刻的增长战略合作并继续支持该战略。(欢迎关注泵友圈微信公众号)



百士吉收购Quantex


6月24日,PSG(百士吉)公司宣布,已经完成收购Quantex Arc有限公司(“Quantex”),行业领先的单次使用精密泵送技术。交易结束后,Quantex将成为都福泵和工艺解决方案部门内PSG业务部门的一部分。


Quantex总部位于英国伦敦,开发了一种全新的单用途容积泵技术。Quantex的产品解决了在卫生和无菌应用中,在各种压力、温度、粘度和流速范围内实现精确和微量给药的难题,其中一次性泵为Quantex的客户提供了卓越的价值主张。


Quantex的固定位移旋转动作可确保加药精度,无需定期校准。一次性应用无需清洁或维护,可降低污染风险、清洁成本以及维护停机时间和费用。


“Quantex的加入进一步扩大了PSG在生物制药和其他卫生应用领域的影响力。我们很高兴将Quantex突破性的技术加入到我们的产品组合中。Quantex可回收产品组合将使我们能够在生物制药、卫生、食品饮料和工业领域扩大我们的一次性应用范围。”PSG总裁Karl Buscher表示。



格兰富收购 MECO


9月21日,格兰富已达成协议,收购 Mechanical Equipment Company, Inc. (MECO)。MECO 总部位于美国,涉足工业水处理市场,在美国设有制造和销售办事处,并在新加坡和爱尔兰设有国际办事处。由于其专有的蒸汽压缩技术、深厚的应用知识和经验以及为客户提供可靠解决方案的成熟能力,该公司在水处理领域占有一席之地,并在制药市场的水净化领域占据全球地位。


此次收购正在等待监管部门的批准,将进一步扩大格兰富的水处理能力,并巩固格兰富作为全球水处理解决方案供应商的地位,以应对世界水和气候挑战并改善人们的生活质量。完成后,这将是自 2020 年 11 月格兰富收购欧洲分散式水处理设备和解决方案供应商之一 EUROWATER 以来的第二次此类交易。


“我们认为格兰富和 MECO 是天作之合,我们对收购 MECO 的前景感到非常兴奋。MECO 是一家备受推崇的水处理公司,拥有强大、专注的技术组合和水处理解决方案组合。格兰富和 MECO 建立在相似的价值观之上,我们共同致力于创新和可持续发展以及对我们的客户和员工的真诚关怀。我们将共同利用我们综合的经验和技术为我们的客户创造更好的解决方案,”格兰富集团执行副总裁兼首席商务官 Ulrik Gernow 表示。


“加入格兰富全球大家庭的前景令我非常兴奋。格兰富是我们公司理想的新所有者。我看到了基于共同价值观、以客户为中心以及在水领域产生重大影响的雄心壮志。作为格兰富集团的一部分,我们将继续加强我们的持续创新,为客户提供增值服务,以及我们致力于提供以可持续发展为设计理念的高品质产品。”MECO 首席执行官 George Gsell 说到。



滨特尔收购 Pleaco


9月22日,水处理和可持续解决方案提供商 Pentair 宣布已达成最终协议,以收购 Pleatco,这是一家为游泳池、水疗中心和工业空气客户提供水过滤和清洁空气技术的制造商。Pleatco 是 Align Capital Partners 的当前投资组合公司,这是一家私募股权公司,在德克萨斯州达拉斯和俄亥俄州克利夫兰设有投资团队。


对 Pleatco 的计划收购为 Pentair 提供了更广泛的更换过滤器产品,这些产品将通过 Pentair 现有的泳池和水疗中心分销渠道以及 Pleaco 的分销渠道进行销售。


Pentair 总裁兼首席执行官 John Stauch 表示:“我们很高兴通过提供增强的产品来扩大我们在售后过滤领域的影响力,这将推进我们为消费者提供轻松泳池体验的目标。”


本次收购还扩大了滨特尔的工业过滤产品组合,通过补充空气过滤产品来满足工业客户的需求。



英格索兰收购泰悉尔泵业务


11月2日,关键业务流程构建和工业解决方案全球供应商英格索兰(Ingersoll Rand Inc. )与泰悉尔集团(Tuthill Corporation )达成协议,收购旗下泵业务(Tuthill Pump Group)。按照惯例,这笔价值 8460 万美元(合约5.4亿人民币)的全现金交易预计将在第四季度完成。交易完成后,泵集团的员工和品牌将加入英格索兰精密与科学技术 (PST) 部门。


在今年早些时候,英格索兰公司以 1.84 亿美元收购泰悉尔集团旗下真空与风机系统业务(Tuthill Vacuum and Blower Systems)。


“这是我们从泰悉尔公司购买的第二笔业务,我很高兴再次欢迎泰悉尔团队加入英格索兰家族。”英格索兰总裁兼首席执行官Vicente Reynal表示,“我相信泵业务的整合将与之前的交易一样无缝对接和取得成功,并将有助于扩大我们在PST业务线的关键任务、高利润泵送解决方案组合。该交易符合我们以并购为重点的资本分配战略,以及我们的战略和财务标准,们预计它将通过协同实现带来有意义的股东价值,包括在所有权的第三年实现中等个位数的调整后 EBITDA 购买倍数。”


泰悉尔泵业务是齿轮和旋转活塞泵解决方案的市场领导者,为可持续、高增长的终端市场提供解决方案,包括生命科学、食品饮料、医疗、水和废水处理。


它在伊利诺伊州阿尔西普和英国伊尔克斯顿拥有两个制造基地,约有 100 名员工,年销售额超过 2500 万美元。泰悉尔泵业务与现有的 PST 品牌(包括 MP、Oberdorfer 和 ARO)高度互补,提高了 PST 的市场占有率,并提供了进入新终端市场、客户和应用领域的途径。



艺达思收购Nexsight


11月23日,IDEX公司宣布,已达成最终协议,以收购 Nexsight, LLC 及其市场领先的业务—— Envirosight 、WinCan、MyTana 和 Pipeline Renewal Technologies (PRT)——现金对价 1.2亿美元


此次收购将补充和加强现有 IDEX 业务部门 iPEK 和 ADS,这些部门设计和创建下水道爬行器、检查和监控系统以及软件应用程序,使团队能够远程识别、预测和纠正废水系统问题。


通过收购 Nexsight,IDEX 将扩展 iPEK 的主要北美渠道合作伙伴及其领先的废水视频检测软件平台,这将有助于扩展 ADS 基于云的废水系统监控和预测分析平台的功能。


“收购 Nexsight 将拓宽我们在废水基础设施检查和监测方面的专业知识,”IDEX 首席执行官兼总裁Eric Ashleman 说。“我们打算继续扩大我们在智能水技术领域的影响力,我们可以帮助及早预测和识别废水系统问题,防止它们造成财产损失、危害环境和影响公众健康。”

“IDEX 继续积极寻找和分析机会来部署资本和收购 IDEX 类业务,并在新技术上进行有计划的投资,以支持增长、加强我们的投资组合并提高我们对股东的回报,” Ashleman说。


文章来源微信公众号泵友圈



 
友情
链接
教育部    科技部    中国博士后  自然科学基金委  江苏省科技厅
共产党员网  高校思政网  青年大学习  党史学习教育网  党建-人民网
Copyright @ 2021 江苏大学流体机械工程技术研究中心
地址:江苏镇江 江苏大学内  电话:0511-88780280  邮编:212013
国家水泵工程中心