行业工作
行业平台
水泵培训班

威乐多级离心泵成功应用于国家高山滑雪中心取水泵站工程
发布日期:2022-02-14  浏览次数:

在众多冬奥会比赛项目中,高山滑雪是组织难度最高、复杂程度最大的项目之一,因此被誉为“冬奥会皇冠上的明珠”。其比赛地形陡峭多变,充满了惊险与刺激,运动员将速度与技巧完美结合,尽显滑雪运动的精华和魅力。

图片

北京冬奥会高山滑雪比赛将在国家高山滑雪中心“雪飞燕”进行,国家高山滑雪中心设有 7 条雪道,雪道坡度大、落差大,建设难度极高。

国家高山滑雪中心地处于冬奥会北京延庆赛区,是北京冬奥会三大赛区中新建场馆最多的赛区,也是冬奥历史建设周期最短、难度最大、标准最高的赛区。

赛区共有两个竞赛场馆:国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心。赛时,延庆赛区承担冬奥会的高山滑雪、雪车、雪橇项目和冬残奥会的高山滑雪项目,将产生 21 块冬奥会金牌以及 30 块冬残奥会金牌。

图片△ 国家高山滑雪中心

图片△ 国家雪车雪橇中心

高山滑雪的雪质对于运动员的精彩表现起着决定性的作用,国际雪联对高山滑雪的造雪厚度有不得低于 2 米的要求,在此之上,雪越厚越好。

根据国际雪联对高山滑雪比赛的赛道技术要求,国家高山滑雪中心赛道将采用冰状雪赛道,这是一种近似于冰面、硬度极高的雪道,能够最大限度保持竞赛环境在比赛期间的一致性,保证竞赛公平。

国家高山滑雪中心造雪用水主要由临近赛区的延庆区佛峪口水库提供。水源经赛区外泵站输送至赛区内塘坝,再通过泵站将水抽至蓄水池,最后由另外三座泵站将水供至赛区内造雪设备。

来自威乐的长距离清水输送领域产品 Wilo-RSPH 节段式卧式多级泵就应用在冬奥会延庆赛区造雪引水及集中供水水源地的一级取水泵站工程中。

图片威乐 Wilo-RSPH 卧式多级离心泵是一款高能效的水泵产品,威乐为此工程提供了共计 11 台 RSPH 多级泵。各个型号的 RSPH 多级泵,最大扬程 499 米,最高流量 430m³/H,威乐针对每台水泵进行全性能的质量测试。

图片

该项目施工周期短,交货期紧张,威乐调动各部门的力量,将产品如期保质保量交付,证明了威乐在市政水务市场的雄厚实力。德国品质的高效节能产品,为保障冬奥赛场上健儿们的精彩表现做出了贡献。

据悉,威乐水泵在本届冬奥会上,除了延庆赛区造雪引水及集中供水工程外,还在冬奥会明星场馆“冰丝带”的建设中贡献了力量。

文章来源微信公众号泵友圈