English >>
国际合作
当前位置: 首页 > 国际合作 > 国际交流 > 正文
国合基地
111引智基地
国际会议
合作项目
国际交流
留学生合作办学教育
 
国际交流
 
国际高校合作
发布日期:2017-12-06  浏览次数:

帕多瓦大学是世界最古老的大学之一,也是意大利最大的大学之一,始建于1222年。其学术影响力在意大利乃至整个欧洲占据了重要的地位。1592年到1610年,伽利略在此从事科学研究,建立了天文学、物理学和数学等学科,给学校带来浓厚的学术氛围,为科学革命做出了重要贡献。这里还是世界上第一位女博士的诞生地。学校设有13个学院,65个系、3个研究所、25个研究中心。2017年在校生62000人,其中国际学生2600人。教职人员3267人,专职研究人员1980人。2017年美国US News世界最佳大学排行榜位列全球第124位,意大利排名第1位。袁寿其书记与帕多瓦大学校长Rosario Rizzuto教授、主管国际关系事务的副校长Alessandro Paccagnella教授以及工业工程学院的Giorgio Pavesi教授进行了圆桌会谈。两校将原有成功合作的基础上进一步加深了解,深化各层次合作,在高层互访、校际联合实验室、本科与硕士生双学位联合培养、申请中欧学术交流基金等方面继续开展广泛的实质性合作,共同推进两校的事业发展。袁寿其书记与Rizzuto校长续签两校合作协议。

法国巴黎高科(Paris Institute of Technology)是法国著名高校联盟,创建于1991年,由12个巴黎地区的工程师学校组成,成员包括国立路桥学校、国立巴黎高等矿业学校、巴黎综合理工学院、巴黎高等商学院等。法国国立高等工程技术大学Gérard Bois教授团队其研究领域涉及透平机械内动静干涉引起的不稳定流动现象、泵和诱导轮内的不稳定流动问题(空化)及离心泵快速启动模型的建立及瞬变流动研究,法国里尔力学试验室流动和旋转动荡团队负责人。在国际流体机械研究领域享有很高的声誉,曾长期担任欧洲透平机械会议(ETC)大会主席,也是国际旋转机械会议组委会成员,担任20余种国际专业权威期刊的编委。

英国拉夫堡大学是位于郡莱斯特拉夫堡的一所英国顶尖名校,世界一流大学。是M5大学联盟和1994大学联盟创始成员之一。已与英国拉夫堡大学签订合作协议,通过联合开展高效智能灌溉系统项目(项目号:中国农业科技物联网+PC003)合作科研。本项目将系统集成的方式,将最新的地球观测卫星技术、物联网技术以及节水灌溉装备结合,对集成系统应用在中国东北地区可行性进行进一步研究及调研。

德国凯泽斯劳滕工业大学的科研和教学方向与实践紧密相联,同工业界密切合作,在大学内成立了一系列的研究所,也吸引了一大批的工业企业在大学附近驻扎。Martin Bӧhle教授团队主要研究泵无网格波尔兹曼数值模拟及其算法,多级侧流道泵优化与设计等,是德国科研联合会DFG(DFG是德国政府的最高科研管理部门)的项目科学家,德国“泵、风机、压缩机”学术会议召集人,国际流体机械行业顶级期刊ASME Journals ofFluidsEngineering的资深审稿人,其多项研究成果均转化为生产力;同时,Bӧhle教授还是德国MAN商用车股份公司及德国KSB公司(世界三大泵及阀门制造商之一)的客座科学家,从1998年至今主持了MAN公司的4项科研项目及KSB公司的10余项科研项目。

 
友情
链接
教育部    科技部    中国博士后  自然科学基金委  江苏省科技厅
共产党员网  高校思政网  青年大学习  党史学习教育网  党建-人民网
Copyright @ 2021 江苏大学流体机械工程技术研究中心
地址:江苏镇江 江苏大学内  电话:0511-88780280  邮编:212013
国家水泵工程中心