国际合作
国际交流
留学生合作办学教育

国际交流

江苏大学-荏原流体机械国际论坛暨Akira Goto兼职教授受聘仪式成功举行
发布日期:2018-11-29  浏览次数:

今日,江苏大学-荏原流体机械国际论坛在国家水泵工程中心三楼会议室举行。江苏大学党委书记袁寿其、流体中心党委书记张德胜、流体中心主任袁建平等党政领导及师生代表参加了本次论坛。论坛邀请了日本涡轮机械协会主席、株式会社荏原製作所技术总监Akira Goto博士、株式会社荏原製作所Hiroyoshi WATANABE博士和英国Advanced Design Technology公司王鹏博士参加。论坛由流体中心副书记、副主任张金凤主持。

袁寿其书记首先对Goto博士一行到江苏大学访问表示热烈欢迎,并向Goto博士颁发了江苏大学兼职教授聘书和佩戴了江苏大学校徽。双方在授课、人才培养、科研合作等方面进行卓有成效的交流。在流体机械及工程国际论坛拉开帷幕后,Goto博士首先就泵内流动控制方法所面临的挑战进行了精彩报告,随后WATANABE博士和王鹏博士也分别对三级离心泵的精确内流数值模拟和泵作透平转轮的优化设计进行了报告。流体中心张金凤副研究员、潘中永副研究员、曹卫东副研究员、裴吉副研究员、彭光杰副研究员和硕士生杨洋在论坛上也作了精彩的学术报告,涵盖了喷水推进系统、高端挖泥泵、多级泵设计及泵先进优化方法等方面。论坛结束后,Goto博士和WATANABE博士参观了流体中心实验室,他们对实验室的建设水平表示充分肯定,并希望双方能够在泵的实验研究方面进行深入合作。

据悉,荏原制作所是世界上著名的以泵类产品为中心的综合机械厂家,成立于1912年。经过近一个世纪的发展壮大,荏原已发展成为风力水力事业、环保工程事业、精密电子事业、新能源等四大领域的国际一流著名企业。