English >>
国际合作
当前位置: 首页 > 国际合作 > 访学交流 > 正文
国合基地
111引智基地
国际会议
合作项目
访学交流
留学生合作办学教育
 
访学交流
 
流体中心代表国标委参加ISO/TC23/SC18国际标准化组织年会
发布日期:2018-11-07  浏览次数:

2018年10月21日至25日,第36届ISO/TC23/SC18国际标准化组织年会在以色列特拉维夫召开。来自美国、加拿大、西班牙、以色列、印度以及中国的代表和专家共计27人参加了本次会议。江苏大学流体中心张金凤、王洋、闫浩芳、汤玲迪以及企业代表高志俊和葛杰6人代表国家标准委员会参加了此次研讨会。

此次会议由ISO国家标准化组织主办,由ISO/TC23/SC18委员会主席Mr. Eliezer Kelmeszes和秘书长Ms. Helen主持。10月21日参观了以色列国家水务Mekorot集团和Amiad Water Systems公司。10月22日至25日的会议主要分为工作组会议、全体会议两个阶段。10月22日至24日的工作组会议部分,各国代表和专家就ISO/TC23/SC18技术术语、灌溉喷头、试验设备、阀门、过滤器、喷雾器、远程监测和控制技术等8个标准工作组分别召开了年度会议,展开了热烈的讨论;标准工作组WG1、WG3、WG7、WG8、WG10和WG12的召集人分别汇报了各工作组的工作情况,期间对ISO/WD 15886-2、ISO/DTR 15155、ISO/WD 9911等多项标准分别进行了讨论,达成了一致意见。

会议期间,江苏大学参会人员向与会代表们介绍了中国节水灌溉装备的发展现状和市场需求,了解了其他代表团所在国的发展现状,并向委员会主席Mr. Eliezer Kelmeszes和秘书长Ms. Helen表达了承办下一届委员会会议的意愿。

10月25日召开了ISO/TC23/SC18技术委员会全体会议,各国代表和专家总结会议成果,通过会议决议,并确定了ISO/TC23/SC18下一步工作内容和目标。并讨论通过了将于2019年11月4日至7日在中国召开第37届ISO/TC23/SC18N国际标准化年会的决议,这将是中方首次承办ISO/TC23/SC18会议。

此次年会的顺利召开,使我们进一步了解和学习了国际标准化组织的运作模式,为进一步深度参与灌排设备领域的国际标准化工作打下坚实基础,对于加深与国际标准化组织以及国际同行间的交流和协作,推动灌排设备产业技术进步,提高产业核心竞争力产生积极影响。

 
友情
链接
教育部    科技部    中国博士后  自然科学基金委  江苏省科技厅
共产党员网  高校思政网  青年大学习  党史学习教育网  党建-人民网
Copyright @ 2021 江苏大学流体机械工程技术研究中心
地址:江苏镇江 江苏大学内  电话:0511-88780280  邮编:212013
国家水泵工程中心