国际合作
国际交流
留学生合作办学教育

国际交流

国际著名流体机械领域专家Gérard Bois教授到流体中心做学术报告
发布日期:2018-10-16  浏览次数:

近日,我校长期外聘专家、法国国立高等工程技术大学Gérard Bois教授应邀在流体中心七楼会议室作了题为《Experimental investigations on spike and rotating stall on a single stage subsonic axial flow compressor》的报告。报告由流体中心副主任、副书记张金凤主持。

Bois教授概况了旋转机械的发展历史,并就轴流压气机的旋转失速的类型、形成机理及控制措施做了详细的解读。报告中,Bois教授结合研究实际,深入浅出的介绍了理论分析、实验研究和数值模拟相结合的研究方法,并与师生交流、讨论,气氛热烈。大家纷纷表示此次报告主题明确,方向鲜明,给人印象深刻。学术报告的成功举办,拓展了师生的国际视野,加强了与国际顶尖学者的交流,使广大师生受益匪浅。

Gérard Bois教授于1972年在比利时冯?卡门研究所旋转机械实验室取得工程师文凭,于2001年在ENSAM取得正教授的职位,是该校里尔校区流体与能源系统试验室负责人。他是欧洲旋转机械领域权威,是欧洲透平机械协会六名创始人之一,曾长期担任欧洲透平机械会议(ETC)大会主席,也是国际旋转机械会议组委会成员,担任近20种期刊的编委或负责审稿工作,其研究领域涉及透平机械内部不稳定流动、水力机械多相流、离心泵快速启动及瞬变流动的建模。2015年开始,每年赴中国两个月进行泵内气液两相流动相关研究,中国国家外专局授予其“高端外国专家”称号。