English >>
国际合作
当前位置: 首页 > 国际合作 > 国际交流 > 正文
国合基地
111引智基地
国际会议
合作项目
国际交流
留学生合作办学教育
 
国际交流
 
流体中心师生赴加拿大参加第五届美欧联合流体工程分会夏季会议
发布日期:2018-08-31  浏览次数:

2018年7月15日至20日,由美国机械工程师学会(ASME)举办的第五届美欧联合流体工程分会夏季会议(2018 ASME 5th Joint US-European Fluids Engineering Division Summer Meeting)在加拿大蒙特利尔召开,江苏大学流体中心党委书记张德胜研究员受邀并带领刘建瑞研究员、司乔瑞副研究员、付燕霞副教授、博士研究生孙慧、硕士研究生甘星城和硕士研究生范猛参加了本次会议,在大会上宣读了7篇学术论文。我中心培养的赴美国弗吉尼亚大学攻读博士学位的毕业生邓鑫、赴德国凯撒斯劳滕大学攻读博士学位的毕业生王鹏、以及正在德国进行联合培养的博士研究生顾延东也一起参加了会议。

此次会议是美国机械工程师学会在流体工程方面的重要活动,旨在扩展国际间的交流合作并提高流体工程系统与技术的科研实力与水准。有超过500篇的论文在本次会议上进行了宣讲,内容范围涵盖了大量流体工程领域中的基础研究课题与工业应用问题。会议期间张德胜书记主持了泵第二分会场,参加了中-日-韩流体机械领域合作会议,扩大了流体中心在国际的影响力。江苏大学师生就各自的研究进行了现场汇报,并与各国的参会专家进行了研讨和交流。通过本次学术交流,了解了流体工程领域国际研究前沿,为今后的研究拓宽了思路。

会后,中心师生与多国高校教授进行了深入交谈,并达成了多个合作意向:与日本早稻田大学宫川和芳(Miyagawa Kazuyoshi)教授就采用探针测试泵出口流动信息进行了讨论,对方邀请我方赴日参加IAHR学术研讨会并表达了进一步合作交流的意愿;与韩国庆尚大学Kim教授签署了江苏大学短期外专意向性合同,Kim教授将于明年赴江苏大学进行一个月的授课科研,并与江苏大学一起申报国家高端外国专家计划等外专人才计划;与德国凯撒斯劳滕大学Matin教授交流今年10月份访问江苏大学事宜。

 
友情
链接
教育部    科技部    中国博士后  自然科学基金委  江苏省科技厅
共产党员网  高校思政网  青年大学习  党史学习教育网  党建-人民网
Copyright @ 2021 江苏大学流体机械工程技术研究中心
地址:江苏镇江 江苏大学内  电话:0511-88780280  邮编:212013
国家水泵工程中心