当前位置: 首页 > 国际合作 > 国际交流 > 正文
国际交流
留学生合作办学教育

国际交流

流体中心受邀参加30th IAHR Symposium on Hydraulic Machinery and Systems国际学术会议
发布日期:2021-06-11  浏览次数:

近日,由瑞士洛桑联邦理工学院(EPFL)举办的30thIAHR Symposium on Hydraulic Machinery and Systems国际学术会议通过ZOOM云会议成功举办。全球从事流体机械研究的高等院校、科研院所以及知名企业等共200余位行业专家和研究生参加了此次会议。

流体中心裴吉教授指导的硕士研究生陈金维受邀参加大会,并作了题为“Multi-Objective Optimization of Efficiency and Pressure Fluctuation for Vertical Inline Pump”的学术报告,报告得到了与会国内外同行的关注。流体中心积极组织研究生参加国际学术会议,通过参会不仅在国际舞台展现了流体中心科研成果,而且提升研究生的国际化视野。

据悉,水力机械与系统国际研讨会(IAHR Symposium on Hydraulic Machinery and Systems)由国际水利与环境工程学会(IAHR)组织,每2年召开一次,是水力机械与系统领域全球盛会。本次会议重点围绕水轮机与泵的流体结构耦合、设计与优化、压力脉动与振动、不稳定流动、水力磨损与腐蚀、先进计算仿真技术与实验技术等方面展示和交流了行业最新研究成果和发展趋势。