国际合作
当前位置: 首页 > 国际合作 > 国际交流 > 正文
国合基地
111引智基地
国际会议
合作项目
国际交流
留学生合作办学教育
 
国际交流
 
流体中心举办金山流体机械工程学术沙龙第14、15讲
发布日期:2021-11-23  浏览次数:

11月8日和19日,流体中心线上分别举办金山流体机械工程学术沙龙海外专家场第14讲和第15讲,邀请新加坡南洋理工大学(Nanyang Technological University) Chiew Yee Meng教授和挪威斯塔万格大学(University of Stavanger)挪威技术科学院院士Muk Chen Ong教授作为主讲嘉宾,报告会由流体中心海洋工程水动力研究所所长王希坤教授主持,250余多人参加报告会。

Chiew Yee Meng教授的报告题为《Propeller Jet Induced Flow Field and Its Impact on Scour》。Chiew从船舶进出Pasir Panjang港遇到的实际工程问题出发,引出螺旋桨射流诱导产生的局部扰流和局部冲刷问题。然后利用2维PIV以及3维PIV从多个角度重构冲刷坑内的流场,最后详细讨论了近壁边界条件对冲刷过程的影响,以揭示自由和受限边界条件下螺旋桨射流的冲刷机理。报告结束后,Chiew与参会人员进行了互动交流,回答了参会者的提问。

Muk Chen Ong教授的报告题为《Ocean Technology Research Development at University of Stavanger》。Ong首先介绍了挪威的概况和斯塔万格大学的情况,重点介绍了机械和海洋工程领域的课程设计、留学生政策等。然后简要介绍了其科研团队在水产养殖网箱技术、离岸海底技术、海上风能利用、以及跨海浮桥四个领域的进展,成果创新性强、内容丰富,大大开阔了与会者的眼界。互动交流环节,Ong教授深情寄语国内研究生和科研工作者,希望大家尽量摆脱对商业软件的依赖,加强交流、提升自信,努力做出自己的科研品牌。报告最后,Ong表示非常愿意与江苏大学加强合作与交流,欢迎研究生和年轻教师到斯塔万格大学交流访学。

 
友情
链接
教育部    科技部    中国博士后  自然科学基金委  江苏省科技厅
共产党员网  高校思政网  青年大学习  党史学习教育网  党建-人民网
Copyright @ 2021 江苏大学流体机械工程技术研究中心
地址:江苏镇江 江苏大学内  电话:0511-88780280  邮编:212013
国家水泵工程中心