English | 江苏大学
首页
新闻中心
中心新闻
通知公告
招生就业
行业新闻
学院风采
 
行业新闻 当前位置:首页 / 新闻中心 / 行业新闻
 
未来五年中国核电发展方向
核电发展的首要战略是坚持安全发展核电,把核安全放在高于一切的地位。同时,要坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展的理念。未来五年中国核电在规划核电装机规模的同时,要把“提高核电产业自主创新能力,突破三代技术的瓶颈,实现国产化、自主化”作为重点任务,为我国核电“走出去”奠定坚实的基础。

  根据国际权威机构预测,到2030年,全球核电发电量将比现在增长20%以上。今后几十年,世界核电发展主要在亚洲,而亚洲核电主要看中国,中国新增核电机组数量将占全球新增数量的一半左右。
 
Copyright @ 2010 江苏大学流体机械工程技术研究中心 访问次数:236630 [ 教师登录 ]
地址:江苏镇江 江苏大学内  电话:0511-88780280  邮编:212013