English | 江苏大学
首页
新闻中心
中心新闻
通知公告
招生就业
行业新闻
学院风采
 
行业新闻 当前位置:首页 / 新闻中心 / 行业新闻
 
洗碗机洗涤泵的耐久性需达5000小时

  就洗碗机而言,洗涤泵是其核心部件,直接事关整机的使用寿命。同期完成征求意见的《洗碗机洗涤泵技术要求》,将于年底前送报国家工信部审批,并预计在明年年底正式实施。

  洗碗机洗涤泵与洗衣机排水泵的考核范畴有些类似,同样考核流量、扬程、效率,以及耐久性、高低温、噪声等性能。洗涤泵作为洗碗机的重要零部件,在洗碗机中的功能和原理相当于洗衣机的电机,但标准同时对洗碗机洗涤泵的密封性、安全负载、低压启动等做出了硬性规定。

  过去并没有专门针对洗涤泵的相关标准,以前也都是按照电机的标准进行考核,此次洗碗机洗涤泵的技术要求特别注重了对安全负载的数值要求,而在耐久性方面一般要求达到5000小时。

 
Copyright @ 2010 江苏大学流体机械工程技术研究中心 访问次数:236630 [ 教师登录 ]
地址:江苏镇江 江苏大学内  电话:0511-88780280  邮编:212013