English | 江苏大学
首页
新闻中心
中心新闻
通知公告
招生就业
行业新闻
学院风采
 
招生就业 当前位置:首页 / 新闻中心 / 招生就业
 
2015年博士研究生复试录取工作细则

  根据《江苏大学2015年招收攻读博士学位研究生复试及录取办法》的精神,为了确保流体机械工程技术研究中心各专业研究生的录取质量,本着公平、公正、公开的原则,结合本中心实际情况,特制定复试工作细则如下。

  1、复试资格
  (1)一志愿考生,达到学校分数线,可以参加本单位复试;
  (2)调剂复试
  调剂复试工作按学校复试录取办法有关要求进行。在本学院招生指标未满的情况下,有招生名额的导师,可调剂招收校内相同一级学科的线上考生。
  (3)破格复试
  上线人数不足专业的线下考生(原则上要具有硕士学位,含入学前能获得硕士学位的应届硕士毕业生),若业务能力和科研水平突出、科研成果显著,可于5月16日前向报考单位提交相关材料。
  本单位复试时间为5月23日。5月22日报到。报到地点:江苏大学国家水泵工程中心大楼303。

  2、专业课考试
  专业课考试主要考查考生的专业基础知识的掌握程度,考试科目按照我校2015年博士研究生招生简章要求,由考生根据所报考(或调剂)的专业方向选定(不同专业考试科目及参考书目见下表)。专业课考试由流体中心按研究生考试的有关要求组织命题,试题卷面总分100分。考试时间:5月23日上午8:40-11:40,考试地点另行通知。

专业 流体机械及工程 水利水电工程 化工过程机械  
复试科目 叶片泵理论与设计 叶片泵理论与设计
参考书目 叶片泵理论与设计:《现代泵理论与设计》(关醒凡编,中国宇航出版社,2011年)

  3、综合能力面试
  综合能力面试主要了解考生的个人情况,了解考生在硕士阶段的学习情况或在报考前的专业工作情况,重点考察考生对所报考(或调剂)专业方向专业知识的综合运用能力和专业技能的掌握程度,并衡量考生的心理素质水平和综合素质水平。
  面试小组由5~7名本专业的敬业、经验丰富、业务水平高、外语较好的博士生导师组成。面试小组组长统筹安排负责本小组的面试工作,中心其他导师可以旁听。每位考生面试时间约为15分钟,由复试小组成员当场提问,其中包括1~2个须用英语作答的问题,面试全程录音录像。
  复试成绩总分为100分,其中复试科目笔试占30%,综合能力面试占70%。
  面试时间:5月23日下午2:00~6:00。考生面试的顺序由抽签决定,面试地点另行通知。

  4、成绩评定
  考生总成绩总成绩计算公式为:总成绩=初试成绩÷2×50%+复试成绩×50%,按考分高低排序录取。根据本单位导师招生人数限额规定,超出招生限额的再进行导师双向选择,最终录取结果报学校研究生招生工作领导小组审批、公示。
  复试具有否决权,对于外语、科研能力或综合素质等方面较差,复试小组成员表决大多数认为不适合作为博士研究生培养的考生,无论其初试成绩如何,都予以淘汰。

  5、其他注意事项
  ① 由学校组织对准予复试的考生报名资格进行核查,届时请考生带好复试通知、准考证、学历证书原件(复印件写上考生编号留存)和身份证(应届硕士毕业生交验学生证)、
  ③ 免试生不参加本次复试与体检。
  ④ 其他事项参见《江苏大学2015年招收攻读博士学位研究生复试及录取办法》。

  流体中心复试工作联系人:魏东
  联系电话:0511-88790278。

江苏大学流体机械工程技术研究中心
二〇一五年五月十五日

 
Copyright @ 2010 江苏大学流体机械工程技术研究中心 访问次数:236630 [ 教师登录 ]
地址:江苏镇江 江苏大学内  电话:0511-88780280  邮编:212013