English | 江苏大学
首页
新闻中心
中心新闻
通知公告
招生就业
行业新闻
学院风采
 
通知公告 当前位置:首页 / 新闻中心 / 通知公告
 
国家水泵工程中心2016年度开放基金
 

国家水泵及系统工程技术研究中心(简称中心)是由科技部于20111月批准依托江苏大学组建。中心始终坚持为国家经济建设服务的方向,针对国家重点工程、重大装备用泵等关键性、基础性问题进行系统的工程化研究与开发,持续地向行业提供适应规模化生产的新技术、新产品和新工艺,在泵水力模型和特性研究、泵CAD/CFD软件、泵内部流动研究等方面具有国内外领先水平。

国家水泵及系统工程技术研究中心开放基金课题旨在吸引和资助国内外优秀学者和科技工作者,积极开展交流合作,促进科研成果的形成和产业化,培养造就高层次创新人才,提高学术水平和科研水平。根据中心的有关管理条例和规定,开放基金将资助意义重大、学术思想新颖、创新性显著、具有产业化前景、属于学科发展前沿或优先发展领域、与本中心研究方向相关的应用基础研究和工程化技术研发项目。

一、2016年度开放基金支持方向

1. 水力机械内部非稳态流动特性与控制;

2. 泵系统运行节能关键技术研究;

3. 典型泵装置及产品(含海洋、石化、水利、电力等行业);

4. 流体工程装备先进耐磨耐蚀材料研发及先进制造技术;

5. 水泵产业战略研究。

二、2016年度开放基金资助对象

1. 国内外从事流体工程装备研究的优秀科技工作者,具有副高及以上技术职称或博士学位或中心直接聘请的客座专家(或访问学者)。对行业技术发展具有重大意义、工程化和产业化前景明显、国际合作研究课题以及35周岁以下具有博士学位的优秀青年科技工作者,可予优先资助。优秀的在读博士生也可申请,但需要两位具有副高级以上专业技术职称的同行专家推荐,其中至少有一名外单位专家推荐。

2. 申请者所在单位应具有从事科学研究所必需的主要实验条件以及精干的研究团队等基本保证。暂无固定工作单位的申请者须由档案托管部门提供学历、出入境签证(或使领馆出具的留学回国人员证明)等相关证明材料。

三、2016年度开放基金申请办法

1. 根据国民经济发展需求和行业技术发展动态,中心结合研究方向适时在中心网站(http://ltzx.ujs.edu.cn)上发布《国家水泵及系统工程技术研究中心开放基金项目申请指南(或通知)》对资助的具体范围予以明确,实行全年受理。申请者请在阅读申请指南和中心的《开放研究基金试行办法》后,须填写《国家水泵及系统工程技术研究中心开放基金项目申请书》(附件1)一式五份及项目课题科技查新报告和相关证明材料一份(未按要求不予受理),经所在单位签署意见盖章后于2016715日前寄送到本中心,同时发送电子邮件。

2. 申请者同一个年度内只能向本中心申请1项开放基金课题,且在本中心获得资助的前一个开放基金课题未结题前不得再申请新的开放基金课题。同一申请者以课题负责人的身份先后在本中心承担开放基金课题累计不得超过2项。

3. 课题负责人和主要成员应具有前期工作基础,能保证开放基金课题研究所需要的时间投入,并有一定的时间到本中心开展研究工作。

4. 申请者应征得所在单位的同意,并审核申请书内容的真实性和经费预算的合理性,签署意见,承诺在人员和条件上给予保障。

5. 本年度开放基金课题资助经费为3-5万元/项,基础类项目研究年限一般为2年,产业化技术和工程示范类项目研究年限不超过3年。

6. 未尽事宜请与本中心联系人联系,或登录国家水泵及系统工程技术研究中心主页:http://ltzx.ujs.edu.cn

联系人:黄萍、李伟

电话:0511-8878028013775554729

传真:0511-88780280

E-mailltzx1@ujs.edu.cn

通讯地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学国家水泵及系统工程技术研究中心。

开放基金申请书-2016.6.doc

开放基金管理办法-2016.6.doc

 

 
Copyright @ 2010 江苏大学流体机械工程技术研究中心 访问次数:236630 [ 教师登录 ]
地址:江苏镇江 江苏大学内  电话:0511-88780280  邮编:212013