English | 江苏大学
首页
新闻中心
中心新闻
通知公告
招生就业
行业新闻
学院风采
 
中心新闻 当前位置:首页 / 新闻中心 / 中心新闻
 
我校首位中德联合培养博士顺利通过德国博士学位答辩
    2017612号上午,我校流体机械工程技术研究中心与德国凯泽斯劳滕工业大学联合培养博士研究生张帆在德国凯泽斯劳滕工业大学顺利通过博士学位答辩,并同意授予张帆工学博士学位。答辩委员会由中德双方专家组成,其中Mϋller教授为答辩主席,Martin Bӧhle教授和我校党委书记袁寿其研究员为答辩委员。我校流体中心主任袁建平研究员、裴吉副研究员,凯泽斯劳滕工业大学流体力学与流体机械系所有博士以及我校目前部分在德留学学生也参加了此次答辩。

答辩分为3部分,首先是Martin Bӧhle教授热烈欢迎远道而来的袁寿其研究员和袁建平研究员等人员,Mϋller教授对答辩议程和步骤进行介绍;接下来答辩人张帆进行博士阶段研究工作汇报,主要汇报了侧流道泵优化设计及其气液两相流动方面的数值计算和试验研究工作,答辩委员会及在场人员对张帆汇报内容进行提问,张帆博士针对所提问题一一解答;最后答辩委员会在另一会议室对答辩人单独考试,围绕流体力学基础理论和流体机械原理等相关知识对张帆进行考查,张帆详细回答了每一个问题,得到了答辩委员会的高度评价,并一致同意给予张帆“Sehr Gut”(极好)分数,授予张帆凯泽斯劳滕工业大学博士学位。

凯泽斯劳滕工业大学是德国一所非常著名的公立大学,以自然科学和工程为特色,其机械工程学科名列德国前十,近年来我校流体中心与该校有着密切的合作往来,本次张帆博士顺利获得德国学位,将进一步加深两校之间的合作关系,有力地推动和深入了我校国际化工作进程。

 

 
Copyright @ 2010 江苏大学流体机械工程技术研究中心 访问次数:236630 [ 教师登录 ]
地址:江苏镇江 江苏大学内  电话:0511-88780280  邮编:212013