English | 江苏大学
首页
新闻中心
中心新闻
通知公告
招生就业
行业新闻
学院风采
 
中心新闻 当前位置:首页 / 新闻中心 / 中心新闻
 
袁寿其书记率团访问意大利帕多瓦大学并续签合作协议

  6月14日至16日,党委书记袁寿其研究员率领由流体中心主任袁建平研究员、裴吉副研究员和张帆助理研究员组成的代表团应邀访问意大利帕多瓦大学。双方在国际科研项目合作、共建联合实验室、教师互访以及学生双学位联合培养等方面开展了高层次的对话与交流,取得了显著成效。

  袁寿其书记与帕多瓦大学校长Rosario Rizzuto教授、主管国际关系事务的副校长Alessandro Paccagnella教授以及工业工程学院的Giorgio Pavesi教授进行了圆桌会谈。Rizzuto校长首先致欢迎辞,他对袁书记率领的我校代表团此次的到访表示热烈欢迎,并对两校近年来在科研合作、博士联合培养等方面开展的实质性合作表示赞赏。随后Paccagnella副校长展示了帕多瓦大学800余年的核心治学精神、办学理念与历史传统,介绍了目前学校的办学发展情况及其与中国政府和相关大学的合作交流情况。Pavesi教授介绍了近年来帕多瓦大学与我校在科学研究、人才培养、实验室筹建等方面的具体合作情况,并提出了下一步的合作规划。随后袁寿其书记向帕多瓦大学的代表们介绍了我校的发展情况、历史沿革和国际交流与合作情况,并提出积极倡议,在两校原有成功合作的基础上进一步加深了解,深化各层次合作,在高层互访、校际联合实验室、本科与硕士生双学位联合培养、申请中欧学术交流基金等方面继续开展广泛的实质性合作,共同推进两校的事业发展。最后,袁寿其书记与Rizzuto校长续签两校合作协议。

  此外,袁寿其书记还见证了我校流体中心与帕多瓦大学工业工程学院在合作谅解备忘录框架下具体的科研合作与人才交流协议的签字仪式,该协议由流体中心主任袁建平研究员和帕多瓦大学工业工程学院院长Massimo Guglielmi教授共同签署。双方的全面合作将为我校与国外其他高校的合作起到积极的示范作用。
  帕多瓦大学是世界最古老的大学之一,也是意大利最大的大学之一,始建于1222年。其学术影响力在意大利乃至整个欧洲占据了重要的地位。1592年到1610年,伽利略在此从事科学研究,建立了天文学、物理学和数学等学科,给学校带来浓厚的学术氛围,为科学革命做出了重要贡献。这里还是世界上第一位女博士的诞生地。学校设有13个学院,65个系、3个研究所、25个研究中心。2017年在校生62000人,其中国际学生2600人。教职人员3267人,专职研究人员1980人。2017年美国US News世界最佳大学排行榜位列全球第124位,意大利排名第1位。
 
Copyright @ 2010 江苏大学流体机械工程技术研究中心 访问次数:236630 [ 教师登录 ]
地址:江苏镇江 江苏大学内  电话:0511-88780280  邮编:212013