English | 江苏大学
首页
新闻中心
中心新闻
通知公告
招生就业
行业新闻
学院风采
 
中心新闻 当前位置:首页 / 新闻中心 / 中心新闻
 
检验专家莅临考察流体中心灌排装备检测能力

   2017年6月15日至6月16日,流体中心实验室接受了CNAS实验室、国家计量认证及省级计量认证的复评审。2017年6月15日上午九点,流体中心副主任李伟一行带领评审专家:国家内燃机质量监督检验中心副主任高级工程师许睿沁和国家液压元件质量监督检验中心高级工程师张卫,参观了流体中心新实验室及喷灌大厅实验室。为体现流体中心灌排装备包括卷盘式喷灌机等物件的检测能力,接待小组老师及几名研究生在准备实验台、讲解、现场试验等多个方面做了充分准备。

  专家对实验室的实验器材和工作环境表示了肯定,对如何展开试验和如何进行实验结果的分析有很大兴趣。朱兴业老师在研究生准备好的试验展示台进行了一些试验演示,以卷盘式喷灌机为主,细心讲解了卷盘式喷灌机的构造和工作原理,并在喷灌机实际工作的时候为专家详细阐述了喷灌机的工作流程,并在调节不同进水压力下,展示了喷灌机不同的工作效果。讲解过程中,专家对不同的试验方法提出问题,并对不同试验环境进行指导。

  此次专家的莅临检查指导,对流体中心灌排装备检测能力的提升具有重要意义。我们在其中也学到一些试验方法和节水灌溉的知识,为流体中心的科研事业更加努力。
 
 
Copyright @ 2010 江苏大学流体机械工程技术研究中心 访问次数:236630 [ 教师登录 ]
地址:江苏镇江 江苏大学内  电话:0511-88780280  邮编:212013