English | 江苏大学
首页
新闻中心
中心新闻
通知公告
招生就业
行业新闻
学院风采
 
中心新闻 当前位置:首页 / 新闻中心 / 中心新闻
 
江苏先进流体工程装备产业技术创新战略联盟第一届理事会第二次会议顺利召开
   2017623日下午,江苏省先进流体工程装备产业技术创新战略联盟(以下简称联盟)第一届理事会第二次会议在江苏大学镇江流体工程装备技术研究院(以下简称流体研究院)顺利召开。联盟理事长、江苏大学党委书记袁寿其、副理事长、江苏大学副校长施卫东、镇江市科技局高新处处长张松、镇江新区科信局副局长吴剑、镇江国家大学科技园董事长李建、江苏大学科技处处长李红以及来自河海大学、扬州大学、江苏省龙头泵企业等30余家理事单位的代表出席了此次会议。

会议由流体中心主任、流体研究院院长、联盟秘书长袁建平主持,江苏大学科技处处长李红首先致欢迎辞,对参加会议的各联盟理事单位代表的到来表示欢迎与感谢。会议审议并通过变更副理事长及增设副秘书长的提议。流体中心副主任、流体研究院常务副院长、联盟副秘书长李伟就联盟秘书长单位的基本情况和联盟2016-2017年度工作总结、2017-2018年度工作计划向各位领导和理事代表做了交流汇报。会议还听取了国家最新标准的解读及流体机械行业人才培训方案、产业基金筹备、江苏省重点研发计划项目申报、技术转移大会及展会、行业内刊稿件征集等介绍。

会上,各理事单位代表积极交流发言,对联盟已开展的工作给予肯定并对工作计划进行了深入探讨。在承办技术转移大会及展会、加强联盟成员间交流合作、实现校企资源共享、扩充联盟产业链、促进产业集聚等方面达成共识。市科技局张松处长、镇江新区科信局吴剑副局长对联盟的发展给予高度评价,表示联盟中人才、设备和技术等资源丰富,联盟发展迅速,希望联盟可以吸引更多企业加入,打造产业集聚,打造镇江产业地标,主管部门愿意为联盟工作提供服务与支持,为促进镇江乃至江苏流体工程装备产业发展贡献力量。

最后,联盟理事长袁寿其对联盟近一年的工作给予高度肯定,并指出在一带一路战略中,我们面临更多机遇同时也面临着新的挑战,联盟更应抓住机遇、解放思想、加强合作,通过联盟管理和运行模式的创新,集聚一流智力资源,共同促进水泵行业发展,争取早日在镇江建成水泵行业的奥特莱斯。

 
Copyright @ 2010 江苏大学流体机械工程技术研究中心 访问次数:236630 [ 教师登录 ]
地址:江苏镇江 江苏大学内  电话:0511-88780280  邮编:212013