English | 江苏大学
首页
新闻中心
中心新闻
通知公告
招生就业
行业新闻
学院风采
 
中心新闻 当前位置:首页 / 新闻中心 / 中心新闻
 
流体中心开展“瞻仰总理故居,传承流体精神”党日活动
      在中国共产党成立96周年之际,流体中心教工党支部组织开展了以“瞻仰总理故居,传承流体精神”为主题的党日活动,通过参观总理纪念馆和总理故居,推进“两学一做”学习教育,庆祝党的96岁生日。

71日,在流体中心党总支书记张德胜和副书记张金凤的带领下,流体中心一行三十余人来到了淮安周总理纪念馆。在周总理纪念馆大厅,参加活动的群体党员肃立,面对鲜红的党旗,高举右手,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党。”宣誓结束后,党员同志们参观了瞻仰台、纪念馆主馆、附馆、周恩来铜像和仿北京中南海西花厅等建筑,通过认真观看革命史迹实物、图片及文字介绍等资料,认真回顾了周总理革命的一生,辉煌的一生。

此外,全体党员和部分教职工还参观了位于淮安境内的我国南水北调洪泽泵站。洪泽泵站工程是南水北调东线第一期工程的第三梯级泵站之一,泵站设计流量150m3/s,站内安装立式混流泵机组5台套,水泵叶轮直径3.15m,单泵设计流量37.5m3/s,配套电机功率3550kW,总装机容量17750kW。该泵站采用的是江苏大学研发的混流泵3号水力模型,据统计,我校研发的系列高效低扬程泵水力模型成果已应用南水北调主线工程14个泵站、支线工程7个泵站,取得了巨大的经济和社会效益。泵站工作人员详细介绍了洪泽湖地区的水利工程、泵站建设和运行管理等,并带领参观了泵站的现代化泵房结构和机电装备。

通过本次党日活动,党员们学习了周恩来总理崇高的共产主义精神和全心全意为人民服务的精神,了解到举世瞩目的南水北调工程建设运行情况,大家纷纷表示要认真落实“两学一做”常态化学习,发挥党员先锋模范作用,结合科研业务,不忘初心,继续前行,为早日建成世界泵研究中心而努力奋斗。

 

 
 
Copyright @ 2010 江苏大学流体机械工程技术研究中心 访问次数:236630 [ 教师登录 ]
地址:江苏镇江 江苏大学内  电话:0511-88780280  邮编:212013