English | 江苏大学
首页
新闻中心
中心新闻
通知公告
招生就业
行业新闻
学院风采
 
中心新闻 当前位置:首页 / 新闻中心 / 中心新闻
 
新生参观流体工程机械实验室
     为了让新生尽早适应科研生活、培养科研兴趣,2017920日下午,流体中心组织研一新生参观流体工程机械实验室。实验室主任郎涛为同学们进行了耐心细致的讲解。

郎涛主任首先就实验室的各个发展阶段对研一新生们进行了详细的介绍,讲述了许多对研一新生来说“过去的故事”,让新生们了解了中心实验室从无到有、从初创到壮大再到在全国同类学科的高校中处于领先地位的曲折过程。随后,郎涛主任就进行工程技术研究的口径1000mm的多功能开式泵试验台、口径500mm的多功能水泵模型泵段及模型装置试验台、口径500mm的闭式泵试验台、潜水电泵试验台、自吸泵试验台等大型试验设备的用途、试验过程和注意事项耐心地进行了一一讲解。研一新生们仔细聆听着郎主任的介绍,并就专业知识与“前辈们”进行积极热烈的讨论。

                 

参观完新实验室郎主任带着同学们来到老实验室,对极端泵试验台、核电泵冷冲击、热冲击振动噪声试验台气液两相实验台和具有世界先进水平室内喷灌试验全套设备工作原理和工作过程进行了讲解。郎主任提醒这些科研新人在实验过程中一定要有安全意识,不仅在容易发生安全问题的高危多次实验环境中需高度警惕,在平时其他小实验中也不能疏忽。教导同学们做一个合格的科研人员。

本次参观让新生们,在收获了知识的同时,也培养了科研的热情,增强了科研的兴趣,提高了科研的积极性。相信依托着流体中心一流的设施平台,先进的实验设备,深厚的科研实力,同学们早日成材。

 
Copyright @ 2010 江苏大学流体机械工程技术研究中心 访问次数:236630 [ 教师登录 ]
地址:江苏镇江 江苏大学内  电话:0511-88780280  邮编:212013