English | 江苏大学
首页
实验室建设
实验室介绍
实验平台
实验仪器
检测中心
 
实验平台 当前位置:首页 / 实验室建设 / 实验平台
 
实验平台

  江苏省及江苏大学流体机械工程技术研究中心实验室的总面积达8200m2,近年来对实验室仪器、设备(不含基本建设)的总投入达1000多万元,目前在全国同类学科的高校中处于领先地位。本中心拥有进行工程技术研究的口径1000mm的多功能开式泵试验台、口径500mm的多功能水泵模型泵段及模型装置试验台(立式、卧式各一套)、口径500mm的闭式泵试验台、潜水电泵试验台、自吸泵试验台等大型试验设备,还有世界一流、亚洲最大的室内喷灌试验厅等。



  本中心的试验台已通过了江苏省科技厅的鉴定,测试精度优于国家1级和国际A级精度(草案)的要求,综合技术指标居国内领先水平。本中心的试验台可以进行水利、市政、环保工程等立式、斜轴式、贯流式、开敞式等轴(斜)流泵模型装置的试验研究,变频调速,全自动测量,系统运行稳定、可靠,已为无锡水泵厂、高邮水泵厂、上海凯士比、江苏亚太泵业集团等近10家泵厂进行了江苏刘老涧泵站等40余个水利及市政工程等泵站模型装置的试验研究。另外,长期以来一直作为国家泵类产品生产许可证的定点检测单位,进行了大量各种泵类产品的委托检验、生产许可证定点检验、监督检验等。

 
Copyright @ 2010 江苏大学流体机械工程技术研究中心 访问次数:236630 [ 教师登录 ]
地址:江苏镇江 江苏大学内  电话:0511-88780280  邮编:212013