English | 江苏大学
首页
师资队伍
学科带头人
博导风采
在职职工
创新团队
 
在职职工 当前位置:首页 / 师资队伍 / 在职职工
 
叶晓琰

叶晓琰,女,1963年生,研究员,博士生导师。

1984年毕业于清华大学水力机械专业,1984年7月-2005年7月在机械部合肥通用机械研究所工业泵分所工作。主要从事容积泵类产品的科研、开发和重大装备国产化工作。2005年7月至今,在江苏省、江苏大学流体机械工程技术研究中心工作。

主持和参加了军工课题、国家重大装备及省部级课题项目《09Ⅲ、09Ⅳ艇用加水泵研制》、《低压煤浆泵研制》、《油田用转子式稠油泵研制》、《万吨级膜法海水淡化关键技术与装备研究-海水淡化用国产高压泵开发》、《提高反渗透海水淡化用泵效率的研究》、《提高煤液化用往复式特殊泵密封寿命的研究》等多项研究。负责制、修订专业标准ZJB 《隔膜泵》、ZJB 《油田用转子式稠油泵》、ZJB《油田用稠油泵试验方法》、ZJB《油田用转子式稠油泵产品质量分等》。参加制、修订国家标准GB7784《机动往复泵试验方法》。获部级科技进步二等奖2项、省部级三等奖3项。

目前从事膜法海水淡化用国产高压泵开发的研究。

 
Copyright @ 2010 江苏大学流体机械工程技术研究中心 访问次数:236630 [ 教师登录 ]
地址:江苏镇江 江苏大学内  电话:0511-88780280  邮编:212013