中文版 >>
科学研究
Home > 首页 > 科学研究 > 科研动态 > Content

流体中心应邀组织团队赴润果公司推进水稻农田数字化的研究
Date:2023-06-30  View:

628日,流体中心朱兴业团队应邀赴润果农业有限公司,就2022年度江苏省重点研发计划(现代农业)基于数字孪生的水稻高标准农田智慧灌排关键技术与装备项目,进行了试验仪器的部分安装,研讨项目研究进展,并明确了所有仪器的安装规划。项目负责人朱兴业研究员,润果公司副总经理王绪春,流体中心向清江副研究员、闫浩芳副研究员,博士后Junaid、博士生Kinde等参加活动。

团队聘请王绪春担任江苏大学研究生校外实践指导教师。朱兴业表示,润果农业有限公司成为江苏大学的重要校外实践基地,项目的实施将助力“新农人”魏巧同志对水稻农田的数字化管理,希望大家继续加强合作,培养出更多高层次应用型专门人才。

会上,朱兴业总结了目前项目进展情况,向大家布置了下一步试验计划安排,主要任务集中在试验仪器的安装工作,他强调,试验一定要有条不紊的推进,保证符合预定的试验方案进行。随后,闫浩芳和向清江就试验田中具体的问题与王绪春开展了详细的交流,王绪春发表出了具体而明确的见解,对试验仪器的安装提供了有针对性的建议,为试验下一步进行打下坚实的基础。

最后,参会全体成员前往试验田进行试验仪器的部分安装,主要是对波文比能量系统底座的固定,大家齐心协力,相互配合,最终成功将底座固定好,试验仪器的安装迈向重要台阶;其次是对进出口流量计安装的考察与讨论,大家进行了深度的交流,最终得到了较为一致的方案。调研在忙碌而又充实的工作中拉下帷幕。

供稿:朱兴业

Copyright @ 2021 Research Center of Fluid Machinery Engineering and Technology
Adress : Jingkou District Zhenjiang province Jiangsu City Xuefu Road No. 301  Tel : 086-0511-88780280  Zip Code:212013