绿色核能创新技术联合研发中心启动会召开
发布日期:2024-06-19  浏览次数:

6月18日,绿色核能创新技术联合研发中心启动会在江苏镇江召开。中核核电运行管理有限公司总经理尚宪和、技术处副处长刘德军等,中核集团首席专家邢继,中核工程副总工程师堵树宏、科技部主任刘立平,北京核工程研究设计院副院长宋建军、公用系统所所长白玮、系统与布置所副所长曲昌明、冷源中心主任张荣勇等,江苏大学校长邢卫红、副校长李红、国家水泵工程技术研究中心主任袁寿其、流体机械工程技术研究中心主任袁建平、相关职能部门领导及教师,上海阿波罗机械股份有限公司董事长陆金琪、总工程师姚学良等参加会议。会议由袁建平主持。

李红代表学校欢迎位领导、专家一行莅临指导,对各单位长期关心和支持表示感谢。简要介绍了“绿色核能创新技术联合研发中心”组建情况,中心由中核核电运行管理有限公司、中国核电工程有限公司、江苏大学、上海阿波罗机械股份有限公司4家单位共建,主要面向全面落实国家创新驱动发展战略,更好推进“双碳”战略,提升核电安全性和经济性,提高社会经济效益,共同推动国家科技进步。

各成员单位主要负责人中核核电运行管理有限公司总经理尚宪和、中核集团首席专家邢继、国家水泵工程技术研究中心主任袁寿其、上海阿波罗机械股份有限公司董事长陆金琪分别就中心正式启动发表致辞,与会领导、专家就中心建设和发展开展了深入的交流和讨论。会议期间各单位负责人签署了绿色核能创新技术联合研发中心合作框架协议。

文稿:龙云