流体中心流体装备行业服务与成果转化党支部举办党纪学习教育专题党课
发布日期:2024-07-02  浏览次数:

为庆祝中国共产党成立103周年,深入推进党纪学习教育,进一步引导教育广大党员干部树牢纪律意识,7月1日,流体中心流体装备行业服务与成果转化党支部在7楼党建活动室组织召开“庆七一 强党性 严党纪”暨党纪学习教育专题纪律党课。支部书记朱勇以“深化党纪学习教育,提升党性修养,做新时代合格党员”为题讲授党纪学习教育专题党课。

朱勇指出,开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策部署,是党员干部强化遵守纪律,加强党性修养,保持先进性和纯洁性的重要途径。他从“严守党的纪律,保持共产党员的高尚品质”“坚定理想信念,强化党性修养”“勇于担当,善于作为,发挥共产党员的先锋模范作用”3个方面介绍了新修订《中国共产党纪律处分条例》的鲜明特点,并带领支部党员深入学习了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容。他强调,党的纪律是党的生命线,党员要严守党的纪律,做到学纪、知纪、明纪、守纪,要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当;善于作为,发挥自身的专业特长和优势,创新工作方法,提高工作实效;积极行动,落实好学校、流体中心的重点工作,积极为师生办实事办好事。

党课最后,全体党员集中观看了《中国共产党纪律处分条例》解读微视频,深入学习新修订《中国共产党纪律处分条例》的内涵。

文稿:朱勇