张德胜教授带队参加第十一届海岸与海洋工程国际会议
发布日期:2024-08-22  浏览次数:

8月9日至11日,第十一届海岸与海洋工程国际会议(ICCOE2024)在山东烟台成功举办。会议由中国石油大学(华东)主办,来自上海交通大学、天津大学、中山大学、同济大学、中国海洋大学、河海大学、哈尔滨工程大学、中国石油大学(北京)、越南胡志明市科技大学等50余所国内外高校,以及国家深海基地管理中心、中国船舶集团有限公司第七〇八研究所、交通运输部天津水运工程科学研究所等10余个研究院所的130名专家学者参会。会议共收到100余篇论文投稿,安排5场大会报告、4场特邀报告及70余个分会报告。我校张德胜教授受邀作大会主旨报告《Research on hydrodynamic characteristics and wake evolution mechanism of submarine front guide vane pump-jet propulsor》。同时,张德胜教授也向海洋工程领域各位专家介绍了我校流体中心及海洋装备工程学院概况,希望在海洋装备工程领域加强交流合作,共同服务国家海洋强国战略。

会议期间,由我校牵头主持的国家自然科学基金联合重点项目“深海高含气率油气多相混输机制及泵管系统水力稳定性研究”召开2023-2024年度进展交流暨咨询会。中国石油大学(华东)教授蔡宝平、河海大学辛沛教授、浙江大学教授陈家旺、中国石油大学(北京)王莹莹教授、天津大学徐万海教授等组成专家组。项目组成员江苏大学教授张德胜、北京航空航天大学教授王振、中国矿业大学副教授张振楠等项目团队骨干人员参加了会议。项目负责人张德胜介绍了项目主要研究内容,项目任务分工等项目总体情况,江苏大学、大连理工大学、中国石油大学(华东)分别围绕所承担研究课题总结汇报了项目研究进展、所取得的研究成果以及下一步的研究计划。

专家组根据各方研究内容、进展情况及成果等方面进行了质询和讨论,一致认为各承研单位工作开展顺利,符合项目总体任务要求,取得了阶段性研究成果。张德胜作总结讲话,强调在接下来的项目执行及研究过程中要充分吸纳专家组提出的意见及建议,进一步聚焦研究内容与研究目标,紧紧围绕深海高含气率多相流输送的关键科学技术难题,加强沟通和协作,促进成果转化,满足深海油气输运国家重大需求。