当前位置: 首页 > 国际合作 > 国际交流 > 正文
国际交流
留学生合作办学教育

国际交流

韩国科学技术院院士、韩国国家工程院院士金光龙教授受聘我校客座教授并作学术报告
发布日期:2024-07-01  浏览次数:

近日,韩国科学技术院院士、韩国国家工程院院士、美国机械工程师学会(ASME)会士、美国航空航天学会(AIAA)准会士、韩国仁荷大学机械工程学院荣誉教授金光龙客座教授受聘仪式暨学术报告会成功举行。

江苏大学副校长李红教授为金光龙院士佩戴校徽并颁发聘书。李红首先祝贺金光龙院士受聘我校客座教授,并感谢他长期以来对我校特别是国家水泵及系统工程技术研究中心发展的大力支持,希望他未来继续为我校动力工程及工程热物理学科高水平建设出谋划策,大力支持学校国际科技合作平台建设,未来在相关领域开展合作研究。

金光龙以“0ff-Design Flow Instabilities in a Centrifugal Pump with a Volute”和“Development of Flow Channels in Membraneless Microfluidic Fuel Cells”为题作精彩学术报告,分别阐述了蜗壳离心泵水力性能与流动不稳定性之间的物理机制及其优化问题、无膜微流体燃料电池流道开发的关键技术及工程应用。会后,金光龙院士与老师和研究生进行了热烈的学术互动与交流。

在校期间,金光龙院士应邀访问《排灌机械工程学报》编辑部,作为学报国际编委,他对学报取得的成绩十分赞赏,并为学报的发展和国际化工作提出了建议。

金光龙院士还参观了江苏大学校史馆、国家水泵及系统工程技术研究中心实验室和江苏大学镇江流体工程装备技术研究院,他对江苏大学所取得的辉煌成就给予了高度评价。

金光龙院士于1978年获首尔国立大学学士学位,1981年和1987年分别获得韩国科学技术院(KAIST)硕士和博士学位。曾任亚洲流体机械委员会主席、韩国流体机械学会主席、韩国仁荷大学工程学院院长以及ASME Journal of Fluids Engineering副主编、International Journal of Fluid Machinery and Systems联合主编、Transactions of Korean Society of Mechanical Engineers主编等。他目前是 ASME Open Journal of Engineering 的副主编和 microromachines 的编委。他发表了约 430 篇经同行评审的期刊论文,并在国际/国内会议上发表了约 580 篇论文。

文稿:陈 佳