中文版 >>
党建工作
Home > 首页 > 党建工作 > 党风廉政 > Content

党风廉政

流体机械工程技术研究中心党委关于2024年“五一”“端午”期间进一步严明纪律、强化作风建设的通知
Date:2024-04-30  View:

“五一”、“端午”将至,为严格落实中央八项规定及其实施细则精神,进一步正风肃纪、严明纪律,严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正、廉洁过节的氛围,根据省纪委监委部署,现就有关事项通知如下:

一、提高政治站位,压实主体责任。各党支部要认真落实中央八项规定及其实施细则精神的政治责任,组织学习中央纪委国家监委、省纪委监委和镇江市纪委监委关于违反中央八项规定精神典型案例通报精神以及教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例(见附件),教育引导广大党员干部从中深刻吸取教训、以案为鉴;“一把手”要切实担负起第一责任人责任,领导班子成员履行“一岗双责”,严于律己、严负其责、严管所辖,加强对党员干部的教育管理监督,抓早抓小、防微杜渐;要结合党纪学习教育,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,确保节日期间风清气正。

二、严明纪律规矩,强化作风建设。各党员领导干部、教职员工要认真学习领会反面典型案例的通报精神,持续强化警示震慑作用,严守各项规定,自觉做到“七严禁”:严禁违规收送名贵特产和礼品礼金、违规公款购买礼品,包括通过网购、电子礼券、电子红包等衍生工具违规收送礼品礼金;严禁违规公款吃喝、违规接受学生及家长家属宴请;严禁接受或提供可能影响公正执行公务的娱乐健身活动、违规出入私人会所等行为;严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁公款旅游、违规接受管理和服务对象等安排的旅游活动;严禁巧立名目、违规发放津补贴;严禁公车私用、私车公养等。

三、加强监督检查,严肃执纪问责。纪委将把中央八项规定及其实施细则精神作为长期有效的铁规矩、硬杠杠,紧盯“四风”问题,深入开展专项监督;对节日期间发生的违规违纪、失职失责行为和“四风”问题,发现一起、查处一起、通报一起,持续释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号。

Copyright @ 2021 Research Center of Fluid Machinery Engineering and Technology
Adress : Jingkou District Zhenjiang province Jiangsu City Xuefu Road No. 301  Tel : 086-0511-88780280  Zip Code:212013