江苏大学民盟三支部与流体中心教工第四党支部共同收看党的二十大开幕会
发布日期:2022-11-03  浏览次数:

思想之旗领航向,人间正道开新篇。10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告,江苏大学民盟三支部与流体中心教工第四党支部共同收看大会直播。

盛会开幕,振奋人心。党的二十大报告站在民族复兴和世界百年变局的制高点,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和前进方向,提出一系列新思路、新战略、新举措,是指导未来发展的纲领性文献。流体中心副主任彭光杰表示,党的二十大报告高屋建瓴、气势恢宏、博大精深,凝聚着全党的意志,承载着人民的期待,我们要以党的二十大精神为指引,主动肩负历史使命,胸怀“国之大者”,站在加快建设教育强国、科技强国、人才强国的高度,主动作为,推动流体中心事业高质量发展。民盟盟员、青年教师史鸿博表示,党的二十大开幕会,让我深受鼓舞、倍感振奋,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,取得了令世界瞩目、令人民满意的成就,作为新时代的青年人,我们应该深刻认识到时代赋予我们的使命,担起属于我们这代人的担子。