流体中心“三全育人”研究生导师团队举行毕业生欢送会
发布日期:2023-06-13  浏览次数:

6月5日,流体中心张德胜研究员领衔的“三全育人”综合改革示范研究生导师团队在七楼会议室以“以梦为马,行远自迩”为主题举行2023届毕业生欢送晚会。课题组全体师生参加活动。

晚会分回忆视频、老师寄语、毕业分享、专属礼物、游戏和抽奖六个环节。欢送会在“回忆VCR”中拉开帷幕,VCR播放了23届毕业生从入学到毕业的生活中的点点滴滴,勾起了大家这三年来的无尽回忆。

张德胜对2023届毕业生顺利完成学业表示热烈的祝贺与衷心的祝福,寄语毕业生在以后的生活中,始终与人为善,先做人再做事,坚守原则与底线,做一名有情怀有理想的青年。在往后的人生中踔厉奋发,行稳致远,用青春灌溉理想,用奋斗践行誓言。希望全体毕业生不忘青年使命,为国家发展与民族振兴贡献青春力量。课题组其他老师也相继表达了对毕业生的美好祝愿。

随后,毕业生们相继发言,表达了对学校、对老师的感激与不舍,并向师弟师妹分享了自己在科研以及找工作方面的经验。告诫大家要珍惜在校的三年时光,要多跟老师和同学们沟通交流,营造良好的科研氛围。同时在校期间,也要多参与些社会实践活动,丰富自己的经历,不断提升自己的综合能力,方便以后能够找到一份心仪的工作。

接下来就是游戏与抽奖环节,老师们与各年级的同学组成的四个代表队进行同场PK,现场的气氛十分欢乐。

此次晚会的举办,给2023届毕业生营造了一个十分欢快、温馨的毕业氛围。大家都希望马上毕业的师兄师姐在这即将告别校园,走向社会的时刻,能够做到,以梦为马,心怀梦想;行远自迩,实干兴邦。在自己未来的道路上熠熠生辉,扬帆起航。