中国核电工程有限公司先进核能技术研究院冷源安全研发中心张荣勇主任受聘我校兼职教授
发布日期:2023-06-21  浏览次数:

6月19日,中国核电工程有限公司先进核能技术研究院冷源安全研发中心主任张荣勇兼职教授受聘仪式在流体中心七楼会议室召开,江苏大学副校长李红、流体中心副书记张金凤及师生代表参加受聘仪式,仪式由流体中心副书记张金凤主持。

聘任仪式上,李红副校长为张荣勇佩戴校徽并颁发聘书。希望张荣勇教授担任江苏大学兼职教授后一如既往地支持流体中心的建设和发展,在核电泵行业科技进步中发挥更大作用。

受聘仪式结束后,张荣勇教授做了题为《核电厂循环水泵及系统介绍与发展需求探讨》的专题报告。通过介绍循环水泵及系统的基本情况,分析循环水泵及系统运维研究及应用现状,以国家双碳与核电数字化战略为背景,以实际工程需求为目标,着重介绍核电厂循环水泵及系统未来发展方向与技术瓶颈。张荣勇教授精彩的讲座引起了听众极大兴趣,现场师生积极与张荣勇教授互动交流。

张荣勇教授现任中国核电工程有限公司先进核能技术研究院冷源安全研发中心主任,长期从事核电水工及给排水相关的科研和设计工作。主持或参与国家重点研发计划、国家发改委项目等国家及省部级项目20余项,先后参与卡拉奇、方家山、田湾等多项核电工水工设计工作,发表高水平学术论文52篇、获批国家发明专利14件,负责或参与修制订国家或行业标准5项,先后获得省部级奖励6项。

供稿:王秀礼