流体中心教工第三党支部开展支部联学联建活动
发布日期:2023-11-10  浏览次数:

为贯彻落实党的二十大关于教育强国建设的部署,进一步抓好基层党建工作, 2023年10月31日,流体中心教工第三党支部与江苏大学药学院药剂系教工党支部、江苏科技大学轮机工程系教工党支部开展联学联建活动。

江苏大学药学院副院长、药剂系教工党支部书记童珊珊,江苏科技大学能源与动力学院副院长夏兆旺,流体中心副主任单文桃,流体中心教工第三党支部书记陈思,以及各支部党员教师参加了此次交流活动。

江苏大学药学院药剂系教工党支部是第二批全国高校党建工作样板支部,童珊珊从锚定铸魂育人目标,充分发挥学科优势特长,挖掘专业文化时代内涵,全力打造“药香”党建品牌等方面介绍了党支部建设特色。童珊珊还介绍了支部“三规范、三模式、三关注”工作法,通过持续提升支部政治功能,发挥组织优势,切实发挥好支部战斗堡垒作用。随后童珊珊还分别从选材、凝聚主题、申报指南三个方面与各位党员教师进行了样板支部申报工作的分享和交流。

会上,与会的党支部书记围绕基层党组织建设、专业品牌项目凝练、主题党日活动开展、样板党支部建设培育工作进行了深入的交流。会后,与会的党员教师们还参观了药学院的“药香走廊”。

下一步,流体中心教工第三党支部将与药学院药剂系教工党支部、江苏科技大学轮机工程系教工党支部,开展联学联办活动,推动党建业务融合发展,助力国家农机强国战略。

文稿:陈思