中核工程-江苏大学“核电泵及装置智能诊断运维联合实验室”技术委员会第一次会议在镇江召开
发布日期:2023-12-13  浏览次数:

12月13日,核电泵先进技术发展策略研讨会暨中核工程-江苏大学核电泵及装置智能诊断运维联合实验室委员会技术委员会第一次会议在江苏大学召开。中核集团首席专家邢继,北京核工程研究设计院副院长宋建军、冷源中心主任张荣勇等,江苏大学副校长李红、国家水泵工程技术研究中心主任袁寿其、流体机械工程技术研究中心主任袁建平及相关教师,技术委员会委员等参加会议。

技术委员会认真听取了中核工程张荣勇和江苏大学付强关于联合实验室发展技术路线和代表性成果汇报,肯定了联合试验取得的成绩,同意了技术路线,并提出宝贵建议,联合实验室要做好工程问题、技术问题、科学问题的切入和融合,加强标志性成果凝练,与委员单位的协同合作,共同推进联合实验室的后续发展。

技术委员会副主任委员邢继表示联合实验室要继续服务型号、服务工程应用的目标引领,以核电泵及装置作为切入点深化关键技术研究,推进成果转化应用,持续为核电行业智能化及经济性提升提供技术支撑。

技术委员会主任委员袁寿其感谢了各位专家对联合实验室研究成果的肯定,将在发展规划中整合专家建议,提交管理委员会决策,并继续发挥联合实验室在技术、人才与资源优势,开展核电泵及装置的新技术研究,共同促进我国核电泵及装置智能诊断运维技术发展。

文稿:龙 云