国际合作
当前位置: 首页 > 国际合作 > 国际会议 > 正文
国合基地
111引智基地
国际会议
合作项目
国际交流
留学生合作办学教育
 
国际会议
 
关于召开IAHR 2018国际会议的通知
发布日期:2017-12-06  浏览次数:

  水资源时空分布的不均匀性在世界各地都很普遍,许多国家正遭受着频繁的自然灾害,如雨季的洪水、旱季的严重缺水以及能源问题。水利工程是解决防洪、供水、灌溉、水电等问题的重要基础设施之一。

  世界上已经修建了大量的水库,仅中国就有98,000余座。这些水库极大地改变了自然径流过程,导致在水库优化调度过程中出现了许多困难。此外,流域间调水工程虽然存在着生态争议,却是缓解水危机的重要措施。截至目前,全球至少40个国家和地区已修建了超过350个调水工程。伴随着水库和流域间调水工程,规划建设了许多风-光-水多能互补运行系统。

  与早期的水利工程相比,目前可以开发的水资源越来越少、开发成本也越加昂贵、需要利用更多的专门知识和技术进行规划、设计、执行和运行,并且这样的开发经常会导致更为严重的社会和环境破坏。越来越多的人已经意识到,正确理解水系统调度相关的科学问题,对于有效管理现有的水利工程,减轻水问题是十分重要的,并且有助于人类社会的长远发展。

  本次会议的目标是汇集水利行业的学者、研究人员和工程从业者,分享与“水系统调度”相关问题的最新科研进展、新兴技术和研究方向。 这次会议将为今后的学术活动提供最新的原创性成果和交流机会。


 
友情
链接
教育部    科技部    中国博士后  自然科学基金委  江苏省科技厅
共产党员网  高校思政网  青年大学习  党史学习教育网  党建-人民网
Copyright @ 2021 江苏大学流体机械工程技术研究中心
地址:江苏镇江 江苏大学内  电话:0511-88780280  邮编:212013
国家水泵工程中心