当前位置: 首页 > 国际合作 > 国际会议 > 正文
国际会议
留学生合作办学教育

国际会议

我校师生参加第四届国际水利与环境工程学会水力机械及系统亚洲分会学术会议
发布日期:2023-08-20  浏览次数:

813-16日,第四届国际水利与环境工程学会水力机械及系统亚洲分会学术会议(The 4th IAHR Asian Working Group Symposium on Hydraulic Machinery and Systems)在新疆维吾尔自治区喀什市隆重召开。来自不同国家的400余位教授、专家、学者共聚一堂,围绕水利行业最新科技动向及研究成果进行分享、研讨。国家水泵及系统工程技术研究中心主任袁寿其教授、流体中心党委书记张德胜教授、主任袁建平教授等十余位江苏大学师生参加会议。

开幕式上,袁寿其教授受邀致辞,他代表江苏大学及各协办单位,向大会的召开表示热烈的祝贺!他表示,近几十年来,三峡、白鹤滩、南水北调等大型水利水电工程的建设运行,标志着中国水利水电建设已成为世界第一,中国水力机械及系统工程科研力量与成果也走在行业前列。江苏大学流体机械工程技术研究中心始终聚焦流体工程装备、排灌机械以及泵站等工程重大关键、共性技术研究,在南水北调大型低扬程泵、“华龙一号”核电机组主泵等方面形成了鲜明的特色和方向。希望在各位专家同仁的共同支持下,进一步加快突破流体工程装备领域关键核心技术,加快新兴领域、交叉学科、重大工程应用的发展步伐。本次会议为专家学者提供了良好的交流平台,希望大家畅所欲言,为水力机械相关专业的发展和合作创造更大的空间。

张德胜教授应邀作题为《Investigation on hydrodynamic characteristics and wake evolution mechanism of pump-jet propeller with front guide vane》的大会报告,介绍了近年来课题组在泵喷推进器间隙涡流动机理及动力学特性、非均匀流场间隙涡流控制机制和间隙涡空化及控制机制等方面取得的最新研究进展。流体中心研究生彭文杰的会议论文《Analysis of pressure pulsation in a multi-stage double suction centrifugal pump》获评会议最佳论文奖。

据悉,国际水利与环境工程学会(lAHR)成立于 1935 年,其中的水力机械及系统委员会致力于推动水力机械及系统相关研究的理解与技术进步,促进水力机械勘测、设计、研究、制造、运行、咨询等社会各界间的联系与互动。委员会每两年安排一次学术研讨会,聚焦先进技术与知识的学术交流。委员会专门成立了亚洲工作组,以促进亚洲水力机械及系统的学术交流与合作。

通过参加此次国际学术会议和学术交流,流体中心科研人员进一步了解了国内外水力机械领域的最新研究进展,拓宽了研究视野,同时也充分展示了江苏大学的研究成果,为今后加强国际合作奠定基础。

文稿:裴 吉