当前位置: 首页 > 新闻中心 > 60周年庆专栏 > 正文

中国工程院院士、农业机械设计制造专家陈学庚:六十载薪火相传,着力培养流体机械一流人才
发布日期:2022-10-31  浏览次数:

秋风拂丹桂,盛世谱华章,中国工程院院士、农业机械设计制造专家陈学庚在江苏大学流体中心成立60周年创新发展大会上,通过线上致辞的方式,向奋进的江苏大学流体人致以衷心的祝贺和崇高的敬意。

陈学庚说,从最初的吉林工业大学排灌机械研究室到如今的江苏大学流体中心,这里面既有老一辈流体人的传承,又有新一代流体人的奋斗。流体机械在我国现代农业中广泛应用,是国家粮食安全的重要保障。江苏大学流体中心技术研究走在全国最前列,研究成果广泛应用在诸多领域,为水资源的高效利用做出了突出贡献。

陈学庚说,流体中心为国家培养了大量的流体机械杰出人才,他们在各自的工作岗位上耕耘奋斗,推动了国家流体装备的进步和乡村振兴的高质量发展。国家流体机械走在世界最前列是我们的奋斗目标,而实施的关键在于人才。陈学庚希望,江苏大学流体人不忘初心、牢记使命,以立德树人为根本,踔厉奋发,笃行不怠,全力担当起为党育人、为国育才的新使命,着力培养流体机械一流人才,同时加大流体机械科技创新力度,补短板强弱项,推动我国流体机械工程进步,打好国家粮食安全保卫战,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

新华日报·交汇点记者 钱飞