国家重点研发计划项目成果“移动式智能高压泵送系统” 应用示范
发布日期:2023-08-21  浏览次数:

8月9日-11日,袁寿其研究员主持的国家重点研发计划“山区和边远灾区应急供水与净水一体化装备”项目成果“移动式智能高压泵送系统”应用示范暨课题“应急智慧供水系统关键技术与提水装备研发”装备核查会议在重庆市进行。来自重庆大学、中国救援重庆专业机动支队、国家工业泵质量检验检测中心、重庆水务集团股份有限公司、重庆军通汽车有限责任公司的咨询专家和用户单位重庆井口水厂工作人员一起见证了装备干旱场景的应用示范活动。会议由项目参与单位重庆水泵厂有限责任公司承办,我校司乔瑞研究员出席并代表项目办主持会议。

通过听取项目组汇报、审查装备使用说明书和第三方检测资料、现场见证工作人员对移动式智能高压泵送系统实际操作作业反应和运行情况,与会专家一致认为示范装备运行状态良好、技术先进、性能可靠、交通通过性和安全防护适合山区和边远灾区应急救援的需要,可在应急供水、山区灭火、高层消防等救援领域广泛推广。与会专家还从各自领域的需求出发对装备后续发展给出了具体指导。重庆水泵厂有限责任公司李方忠董事长对会议进行了总结,“移动式智能高压泵送系统”是全面落实江苏大学-重庆水泵厂有限责任公司战略合作协议的重要成果,其应用示范标志着双方产学研合作已开花结果。会后还进行了交车仪式。

“移动式智能高压泵送系统”的成功交付对推进山区和边远灾区应急供水技术发展具有十分重要的意义,也标志着我单位从单泵至泵系统技术服务能力的大幅提升。

文稿:司乔瑞