我校牵头的国家自然科学基金联合重点项目召开中期进展交流会
发布日期:2023-08-24  浏览次数:

8月20日,我校牵头主持的国家自然科学基金联合重点项目“深海高含气率油气多相混输机制及泵管系统水力稳定性研究”在大连召开项目中期进展交流暨咨询会。南京航空航天大学王立峰教授、西安理工大学郭鹏程教授、昆明理工大学曾云教授、大连理工大学葛宏伟教授、马小舟教授等组成专家组,项目组成员江苏大学张德胜教授、北京航空航天大学王振教授、中国矿业大学张振楠副教授等项目参加人员出席会议。

该项目由江苏大学联合大连理工大学、中国石油大学(华东),依托国家水泵及系统工程技术研究中心、海岸和近海工程国家重点实验室等国家级平台实施。项目负责人张德胜介绍了项目总体情况、研究内容及项目分工,江苏大学、中国石油大学(华东)、大连理工大学分别围绕所承担研究课题总结汇报了研究进展。专家组根据各方研究内容、进展情况及成果应用等方面开展了质询讨论,认为各课题承担单位根据各自研究内容展开工作,研究进展顺利,符合任务书要求,取得了阶段性研究成果。张德胜作总结讲话,强调要充分吸纳专家组的宝贵意见,紧紧围绕高含气率多相流输送的关键科学问题,加强协同创新,服务国家重大需求。

项目组会后参观了大连理工大学海岸和近海工程国家重点实验室、工业装备结构分析国家重点实验室,马小舟对实验室概况,包含海岸和海洋动力环境模拟实验平台、岩体工程灾害分析实验平台、海洋工程结构安全监测实验平台等做了详细介绍。

供稿:耿琳琳