流体中心举办“求职与面试:从准备到规划”就业指导讲座
发布日期:2024-07-13  浏览次数:

7月12日,流体中心在七楼会议室成功举办了“求职与面试:从准备到规划”就业指导讲座。此次讲座荣幸邀请到了新界泵业的人力资源总监吴新峰先生作为主讲嘉宾,由流体中心党委副书记、副主任张金凤主持。此次讲座共有70余名师生参加,旨在帮助同学们更好地准备求职与面试过程,并做出合理的职业规划。

吴新峰先生围绕“求职与面试:从准备到规划”这一主题,将讲座内容分为五个核心部分:求职前准备、面试技巧、个人展示、面试后总结以及职业规划。他以深入浅出的方式,为在场的同学们讲解了每个阶段的关键要点和实用技巧。

在求职前准备方面,吴新峰先生强调了充分了解目标行业和企业背景信息的重要性,同时提醒同学们要明确职业定位和发展方向。他还特别提到了简历制作的关键性,现场运用STAR法则对同学们上交的简历进行分析,并提供了优化简历的具体指导。

在面试技巧和个人展示环节,吴新峰先生分享了如何在面试中自信表达、有效沟通的策略,并通过生动的案例帮助同学们理解如何与面试官建立良好的沟通互动。他鼓励同学们在面试中既要展示自己的优势,也要学会倾听和提问。

对于面试后总结,吴新峰先生鼓励同学们勇于反思和总结,找出不足之处并加以改进,珍惜每一次面试机会作为学习和成长的经历。

最后,吴新峰先生深入探讨了职业规划的重要性,并分享了自己在职业道路上的经验和感悟。他鼓励同学们设定明确的职业目标,并为之付出努力,同时也要保持灵活性和适应性,不断调整和优化职业规划。

通过吴新峰先生的精彩分享,同学们不仅收获了许多实用的求职面试技巧和职业规划知识,还更加清晰地认识了自己的职业发展方向和目标。此次讲座无疑为同学们未来的职业生涯提供了宝贵的指导和启发。

文稿:瞿晔飞