English >>
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻 > 正文
中心新闻
通知公告
招生就业
行业新闻
60周年庆专栏
 
中心新闻
 
流体中心分工会组织教工赴扬州、淮安调研
发布日期:2022-08-28  浏览次数:

08月22-23日,流体中心分工会组织教职员工赴尚宝罗江苏节能科技股份有限公司、南水北调工程淮阴抽水泵站、淮安抽水泵站开展调研活动。流体中心党委书记张德胜,党委副书记、副主任张金凤,副主任裴吉,副主任彭光杰等一行20余人参加调研。

尚宝罗江苏节能科技股份有限公司一贯坚持技术创新,致力于新产品开发和新技术、新工艺的发展应用的国家高新技术企业,与江苏大学建立了长期产学研合作关系。在企业董事长和相关负责人的陪同下,中心教职工参观学习了产品的加工车间和装配车间,并针对企业产品的技术和未来的发展需求进行深入交流。通过此次调研,双方进一步加深对产品及业务的了解,初步确立了未来的合作方向,为进一步扩展中心与企业合作打下了良好基础,发挥流体中心的行业引领作用。

淮阴三站工程位于淮安市清浦区境内,与现有淮阴一站并列布置,和淮阴一、二站和拟建的洪泽站共同组成南水北调东线第三梯级抽水泵站。

淮安四站位于淮安市楚州区境内,与已建成的淮安一站、二站、三站共同组成东线第二梯级抽水泵站,实现抽水300m3/s目标。泵站总装机4台套立式全调节轴流泵,配4台套立式同步电机,设计调水流量为100m3/s。负责人对泵站进行了详细介绍,并希望深化校企合作。最后,全体人员参观了泵站。

通过组织教职工调研骨干企业和重点水利工程,增进了青年教师对行业现状的认识,积极引导了广大教职工坚守“投身国家经济建设主战场,把论文写在祖国大地上”的初心使命,让全体教职工倍感振奋,备受鼓舞,更加坚定了奋发进取、为国担当的信念。

供稿:高雄发

审核:彭光杰

 
友情
链接
教育部    科技部    中国博士后  自然科学基金委  江苏省科技厅
共产党员网  高校思政网  青年大学习  党史学习教育网  党建-人民网
Copyright @ 2021 江苏大学流体机械工程技术研究中心
地址:江苏镇江 江苏大学内  电话:0511-88780280  邮编:212013
国家水泵工程中心