江苏大学主题教育读书班第十组赴江苏省产业技术研究院调研学习
发布日期:2023-06-08  浏览次数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实开展调查研究工作,6月7日,江苏大学处级领导干部第十组主题教育读书班赴江苏省产业技术研究院开展党建引领事业高质量发展专题调研学习,江苏大学纪委书记蒋彩霞、体育部党总支书记张成华、环境学院党委书记黄勇强、江苏省产业技术研究院制造与装备事业部主任蔡鹏等参加调研学习。

座谈会上,全体人员重温了习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和习近平总书记参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神。表示将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”贯穿主题教育始终,以高质量党建为引领,进一步深化合作,共同推动事业发展再上新台阶。蔡鹏从装备与制造产业链分布,江苏省区域产业布局,产研院在制造装备领域现有布局及“十四五”规划等方面介绍了制造与装备事业部工作开展情况。流体中心副书记、副主任张金凤介绍了学校发展概况和近年来科技创新工作取得的成效。随后双方围绕科技转移转化、集萃研究生培养等话题开展研讨交流。

蒋彩霞总结讲话指出,江苏省产研院深耕科技体制改革“试验田”,在集聚一流人才、衍生孵化科技型企业、转化技术成果等方面发挥了重要作用。江苏大学主题教育读书班通过调研学习,进一步加深了对创新体系建设的认识,希望双方充分发挥党组织优势,以党建共建为抓手,围绕新目标、新使命,进一步挖掘合作潜力,促进优势互补、资源共享、共同提高,以高质量党建引领事业高质量发展。

会前,蒋彩霞一行参观了江苏省产业技术研究院展厅,了解研究院发展历程、组织架构、运行机制、体制创新和技术创新成效等情况。

供稿:陈 超