流体中心举行2023届毕业生座谈会
发布日期:2023-06-08  浏览次数:

65日,流体中心2023届毕业生座谈会在七楼会议室举行,流体中心党委书记张德胜、副主任彭光杰及师生代表参加会议。流体中心副书记、副主任张金凤主持会议。

座谈会气氛温馨而热烈,毕业生们敞开心扉,踊跃发言,交流收获,畅想未来。10位毕业生代表先后发言,畅谈在校求学的成长历程,深情回顾研究生期间的科研历程和校园生活,表达了对母校师长的感恩眷念、对同窗好友的祝福不舍、对步入人生新征程的期待向往,结合自身经历分享学习科研经验。

教师代表潘强和季磊磊对毕业生提出的建议与疑问做出了回应与解答,逐一了解各位毕业生代表的毕业去向,特别叮嘱同学们在工作岗位要和研究生阶段一样要脚踏实地,刻苦钻研,展现流体学子的风采。

彭光杰希望同学们走出校门后,继续心怀祖国,坚持创新,将个人的理想信念融入国家强盛、民族复兴的伟大事业中去。同时希望同学们与老师们保持联系,常回家看看,共同为母校的建设和发展贡献力量。祝愿临行的学子不断奋斗、乘风破浪,开创精彩未来!

张德胜认真听完师生代表发言后,向即将奔赴新征程的毕业生表示最诚挚的祝贺,并分享三个关键词:坚定理想信念、坚持勤学苦练、坚守一流目标。一是坚定理想信念,做一个有情怀的人,把小我融入大我,为中国式现代化建设添砖加瓦,奋力书写有信念、有梦想、有奋斗的人生;二是坚持勤学苦练,做一个有担当的人,发扬“干、实干、努力干、创造性性干、竭尽全力干”的五干精神,敢于担当,在人生舞台上走好每一步,让人生更有价值、更有意义;三是坚守一流目标,做一个有作为的人,以“勇立潮头”的信念去奋斗,昂扬奋发,奋进青春征程,不负历史,不负时代,不负人民,为民族的复兴提供不竭动力。

供稿:朱海林