【喜迎七一】流体中心党委赴茅山新四军纪念馆开展“传承红色基因,开启奋进新征程”主题党日活动
发布日期:2022-07-02  浏览次数:

7月1日,喜迎中国共产党101周年华诞,流体中心党委组织80余名师生党员赴茅山新四军纪念馆、苏南抗战胜利纪念碑开展“传承红色基因,开启奋进新征程”的主题党日活动,学习红色历史,缅怀革命先烈,勉励全体党员以饱满热情和实际行动迎接党的二十大胜利召开。

全体党员怀着崇敬之心参观了纪念馆,通过馆内丰富的史料,深入了解在新四军带领下,苏南人民抗击日本侵略者,并逐渐开辟茅山抗日根据地的事迹;学习苏南抗日根据地军民在党的领导下,百折不挠坚守革命阵地,并最终取得辉煌胜利的英雄气概。研一预备党员聂文泽表示,通过丰富而真实的老照片,带我们重温了那些为信仰、为人民而拼搏奋斗的先驱者事迹,感受了那为自由而披荆斩棘的一往无前精神。他们以自己的生命为笔、热血为墨,写下了中国历史上最浓墨重彩的一笔。博士研究生党员华琳表示,通过流体中心党委组织的现场实践教学活动,让我更加清醒地认识到幸福生活来之不易。作为革命的后继者,我们要珍惜今天的幸福,凝聚力量,奋发强大,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

博士党支部书记潘绪伟表示,参观茅山新四军纪念馆,缅怀先烈,全体党员接受了一次全面而深刻的革命精神洗礼。作为青年学子,吾辈当铭记历史,珍惜现在,为我国科技自立自强贡献力量。硕士研究生21级党支部书记吴杰表示,在七一建党节之际,参观茅山新四军纪念馆,让我越发真切地感受到只有中国共产党的领导才是中国建设的出路。革命先烈们用献血和生命才换来了现在的幸福生活,而我们作为革命事业的延续者,更应该用不畏艰辛、不惧困难的共产党人精神激励自己,用实际行动去履行党旗下的誓言。

研一、研二和博士党支部书记分别带领各支部党员,面对党旗,重温了入党誓词,进一步引导党员们坚定理想信念,不忘初心、牢记使命。

本次主题党日活动通过现场实践教育活动,全体党员纷纷表示,要以老一辈革命者们坚定理想信念不动摇的精神为指引,在今后的科研学习中,以革命先烈们为榜样,结合专业特色,奋进新征程,投身新时代国家建设,并以饱满的精神状态和实际行动迎接党的二十大胜利召开。